加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 简易的花卷馒头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简易的花卷馒头

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2229
楼主

馒头已经做过好几次了,二次都是把馒头做成了花的形状,而这一次就只准备做成简易的荞麦馒头,也就是像花卷一样的馒头就可以了,前期过程还是一样的,先把酵母倒入温水中,搅拌之后再把荞麦面粉放入盆中,于是就开始搅拌了,因为酵母已经用温水泡了一下,所以不需要很长时间就可以发酵了,而这个方法也是地带的妈妈告诉我的,感觉方便了很多,我们把面团搅拌好之后,就要开始做馒头了,发酵实际上说简单也简单,但是说复杂也是挺复杂的,因为发酵完全是靠运气的,自己掌握的量就是凭感觉,有时就能够做的很好,有时就会差一些呢,反正已经做过几次了,还好孩子也愿意吃,所以在差也不会差到哪里的,大不了只不过不会太软而已。

我会先把搓好的面团先放在厨房十五分钟或者二十分钟的时间,这段时间就是让酵母发酵的,然后就可以做馒头了,先把面团切成一小块一小块的,然后根据自己的感觉来做馒头,因为我想做成花卷的模样,所以一开始做的形状跟花的形状也是差不多的呢,只不过花全部都是往里面卷,这样到时候就可以做成花卷了,当然因为是第一次做这种形状,所以也算是在摸索中吧,反正花卷的形状我是经常见的,所以照着花郑的形状卷就可以了。

看我做出来的花卷馒头是不是不太像呀,我也这么认为的,不过做好之后发现还是挺像的呢,这些馒头做好之后,就可以把馒头放在锅上蒸了,馒头蒸起来是挺快的,因为面食特别容易熟,蒸好之后就可以吃啦,虽然一开始做出来的时候感觉不太像,可是蒸好之后发现非常像呢。

这个馒头是不是很像花卷馒头,也像是平常从超市买到的馒头吧,看来做馒头也是掌握了一点知识了,现在做起来也不会感觉特别难了,刚刚做好的馒头可真是香呢,虽然我不算是很爱吃馒头的人,可是闻到香香的味道还是会忍不住吃了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
前天晚上我做了馒头
板凳
挺好看的
不错啊,孩子们更喜欢有图形的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很好啊
做的真不错
还没熟的时候看起来真美的
回复 7# 小小菲儿

是的