加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味而又营养的粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味而又营养的粥

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3824
楼主

扁豆赤小豆排骨粥

因为我和孩子平时都比较喜欢吃粥,所以我们的早餐一般都是以粥为主,肉粥、蔬菜粥、豆粥我们经常吃。今儿我就向大家推荐一款既美味又健脾祛湿的扁豆赤小豆排骨粥。

材料准备:排骨(最好选用前排)250克,扁豆50克,赤小豆50克,土茯苓10克,红枣6枚(去核),大米适量,生姜三片

步骤:

1、排骨洗净,斩块,备用;大米洗净,备用;

2、扁豆和赤小豆用清水洗净,然后用清水提前浸泡一夜,次日早晨准备煮粥时直接把豆子和泡过豆子的水一同倒入砂锅内,然后再加入排骨、红枣、生姜,土茯苓然后再加入适量的清水即可用大火煮,煮开后再调小火,然后再煮十五分钟,然后再加入淘干净的大米大火煮开,煮开以后马上调成小火,然后再煮至粥熟即可关火调味食用。

鸡蛋番薯粥

一直以来,我们都比较喜欢吃粗粮,吃的最多的就是番薯和芋头了。而勤劳的婆婆知道我们喜欢吃番薯,所以她和公公每一年都会种很多,而今年的番薯不但收成好,还特别放甜了才让我们带回来吃。其实,番薯不但好吃,而且还润肠通便排毒,比喝什么通便的“碧生源”强多了。因为小不点这两天的便便排得不太便,所以我就煮了番薯粥给他吃了。如果仅仅是番薯粥可能营养还不够,所以我又打了从乡下带回来的土鸡蛋到粥里面,想不到煮出来的效果竟然非常好,而且颜色也比较诱人,更重要是鸡蛋番薯粥的味道也不错,小不点吃粥的速度比平时快了点。下面附上鸡蛋番薯粥的做法。

材料准备:番薯一条(约200克),鸡蛋两只,生姜三片,大米适量

步骤:

1、 番薯洗净削皮,切小块,备用;把鸡蛋外壳洗净,备用;

2、 大米淘净,然后放入锅内,然后加入切好的番薯块和生姜片,然后再加入适量的清水盖上锅盖大火煮,煮开以后调成小火继续煮至粥熟;

3、 粥熟后打入两只鸡蛋,然后用大勺子或筷子迅速搅匀鸡蛋,然后把小火调成大火,再次煮开以后即关火调味食用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么有营养的粥,吃上一碗真不错
板凳
亲是很注重养生的啊,真不错
营养丰富的粥哦
好丰富哦!
粥很不错啊
做的太漂亮了
看起来非常的营养啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好多美味的粥啊,真不错。