加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 好吃的红烧鲫鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的红烧鲫鱼

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2394
楼主

在我们家里吃鱼的频率是挺高的,因为我们这边的鱼很便宜,当然所说的便宜是相对的而不是绝对的,今天烧的是红色鲫鱼,鲫鱼是杂食性鱼,在巢湖里也是比较常见的一种鱼类,这种鱼味道鲜美,不过刺也是不少的,当然红烧鱼孩子也是不吃的,所以这种有刺的鱼是给我们大人吃的,红烧菜都是以鲜辣为主,特别是鱼,因为鱼本身有一种腥味,所以不烧的辣一点那么腥味就去不掉,大部分家庭都会烧红烧鱼,当然我也烧了一次,最终以失败告终,还好家里有会烧鱼的婆婆,不然想吃鱼的话还真是不太方便呢,我比较喜欢吃红烧鱼,红烧出来的鲫鱼特别的鲜美,鱼肉又非常的进味,所以很不错。

今天的茄子就是清炒的,没有做成肉沫茄子了,因为冬天做肉沫茄子需要先把肉切的碎碎的,婆婆感觉会比较麻烦,所以也就没有那样做了,清炒出来的茄子也是很好吃的,放了一个辣椒是来配料的,里面也放了一点肉片,婆婆烧菜是很喜欢放肉的,大部分的菜都要放肉,她觉得放肉会更鲜一点,实际上我们会更爱吃里面的菜而不是肉,茄子在夏天吃的比较多,冬天相反很少吃呢,实际上茄子的做法也是比较多的,像饭店里的茄盒就非常好吃,不过在家里很难做到那个味道,而茄子本身的营养成份也是比较高的,它含有丰富的维生素P,而且还具有降血压和减肥的作用,对于爱美的女士来说可以多吃一点茄子哦。

另外一道菜就是很普通遥青菜炒蘑菇,在冬天这道菜可是经常出现,因为冬天是最容易上火的季节,为了能够防止上火,大部分就会多吃一点绿色蔬菜,所以青菜也会经常炒了,反正青菜多吃一些是很不错的,而且大部分人也都是比较喜欢吃青菜的呢。

三道菜再加上一道汤就已经够了,汤就是鸡蛋蘑菇加肉圆汤,不过汤在锅里就没有摆放在桌子上了,因为我们喝汤都是吃完饭在喝的,所以放早的话,汤也就凉了,放在锅里这样就不会凉了,饭后来一碗热腾腾的汤真是很舒服的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 15-12-28 13:20 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
三个菜一个汤,好丰盛的,喜欢这鱼
评分记录
板凳
三个菜一个汤,好丰盛的,喜欢这鱼
评分记录
亲爱的 做的真好啊
个性签名
回复 3# qianqian0901

谢谢
回复 4# happy栋阳

是我婆婆做的
很美味啊,做了这么多
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很诱人的红烧鲫鱼啊
挺营养的菜。
每天的菜都这么丰盛,真是不错呢。
红红的是辣椒吗?
个性签名
回复 11# 天蝎蝴蝶

是的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》