加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 我也聊一下我的婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我也聊一下我的婆婆

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:5822
楼主
      看大家都在热议自己的婆婆,我也想来凑个热闹。不过其实我和婆婆在一起呆的时间不太长,对婆婆的理解也许还是不够太深切,有的也只是听别人说联想的一下。

我得婆婆,典型的农村人,平时省吃俭用,待人也是挺实在的,偶尔我们回去,婆婆带我也算是比较好的,只是我平时买东西什么的大手大脚惯了,偶尔会觉得婆婆太节俭了,不过节俭点也好,不会像我们这样随便乱花钱。哈哈,我觉得我应该保持这样的好心态来看待这个问题,毕竟生活习惯不同嘛!

公公在外面上班,老公和我也不经常回家,还有家中老二在上学,小姑子结婚了,也不常常在家,于是家里只剩婆婆一人了。每次我们回去婆婆还是很高兴的,还会专门回去为我们买些肉来做饭吃。我们和婆婆不在一个院,婆婆家有苹果零食什么的,每次我们回去了,婆婆都会装一些给我们送过去。有的我们买回去的水果给婆婆,婆婆都舍不得吃说让我们自己吃。。。

由于不经常在家,在别的什么观念上我们也没发生过什么矛盾,日子还是平平稳稳的。到时候有时候心里也会有坎儿过不去,也许是我太在乎别人说什么了,也许怀孕就容易瞎想把,同学朋友甚至亲戚怀孕了,婆婆都会打电话问候,但是我婆婆从来没给我打过电话,也没问过我产检的状况,一直听别人说婆婆的问候也许我也是羡慕了吧!不过心里一直告诉自己也许婆婆是跟老公通电话了呢!这样想着也就释怀了。现在宝宝快要出生了,一些东西都要准备了,又听别人告诉我她家什么什么都是婆婆买,婆婆给的,有的人甚至说该是婆婆买的,于是我又纠结了,偶尔想发发牢骚又不知道该给谁说。是我想太多了吗?

过两天就要去婆婆家待产了,妈妈总是说我要我和婆婆好好的,不要听别人的话和婆婆有矛盾了,我妈还说婆婆给你东西是人家喜欢你,要是不给你东西也不能要,这是人家理所当然的。自己想要什么得自己买或者我妈也会帮我们。平时对婆婆好点,该给婆婆买的东西也不能小气,我们对婆婆好,婆婆就会对我们好的,这都是将心比心得。想想老妈说的确实有道理,以后得生活还是靠我和老公的努力打拼,婆婆对我们已经很好了。我们应该知足!!

马上坐月子,希望我和婆婆会一直平平稳稳的不发生什么矛盾,这样我家老公也会少一些压力,嘻嘻加油↖(^ω^)↗

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
婆媳关系很微妙的哦 亲爱的 月子里还是需要婆婆的 就好好地多说好话
个性签名
板凳
回复 #happy栋阳

嗯呐,是呀!有时候也得学着聪明点,可是我这嘴不好用,说话不会转弯
知足常乐
回复 #沐木

嗯呢,其实谁也有好有不好,只是有的不好说多了自己也生气,都懒的说了
在一起住还是要小心说话做事啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 #家有小柚子

嗯嗯,我得多学习呢!我这人不会说话可得小心呢!
回复 #小小晨曦儿

嗯,就是
婆媳关系相处是门大学问
回复 #小小菲儿

是呀!真的怕搞不好
回复 1# 小小晨曦儿

亲这是还没有开始相处呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 #妞妞妈821019

是呀,还没开始
对待婆婆,就是需要客气一点
个性签名

回复 #diandianxuhan

嗯呢嗯呢
其实跟婆婆还好,到时又加上孩子问题才多。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请