加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 快乐的家庭聚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐的家庭聚餐

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5762
楼主

话说昨儿不是周末嘛,这不早上吃过早饭姐姐就来找我玩儿了,这不午饭就剩下姐姐一个人了,哪儿也甭去了,在我们家吃吧!姐姐说:嘿嘿,今儿不留我,我也不走了!这不午饭是在我们家吃的,吃过午饭我们就去接外甥了!谁知外甥的奶奶本来说好是只请假半天的,我们去了之后竟然成了下午不上班去了!尴尬知道这样我就不去接外甥了哦!现在我们一行人去哪里呢?

大家商议好后一起出去玩了好一会儿来,这不玩完之后阿姨突然说:行了,你们哪里也甭去了,这么冷的天,一起到楼上聚聚吧!嘿嘿,行啊,这外面零下8/9度,真的是齁冷齁冷的啊!去家里一起聚聚吧!只是要辛苦阿姨了哦!我们还没到姐姐家呢,小子就困的不行了,好嘛,我一看表正好4点,其实也行啊,现在宝儿哥哥去踢球了,他睡一觉醒来就能好好的和哥哥一起玩喽!到了楼上先哄着他睡着了!

巧的是,没一会儿的功夫,嫂子一家也来了,因为姐姐是学画画的嘛,闺女学校有一个活动需要一副画,这不让姑妈来帮忙画画,嗨,这还真是难得的齐聚啊!阿姨说来说去把他们一家也给留下了哦!这样待会儿叔叔婶婶也过来,嘿嘿,全喽!还真是第一次在姐姐家聚会来!真不错!这个小子正巧睡觉了,我也就能够去厨房帮忙喽!

人多力量大,大家一起下手帮忙择菜什么的晚饭开始的还算是比较的早哦,我在饭菜还没有开动之前抓紧时间拍了几张照片啊,不然这样美味的菜一会儿功夫就会被大家吃光的!先来说说这张图吧!左上角黑乎乎的那就是我们这里最为经典的灌肠了!别看它颜色不咋滴,但是味道是绝对的一流啊!逢年必备啊!右下角的就是酱牛肉了,哇,这次的酱牛肉是婶婶买过来的,59元一斤啊,不愧是好东西啊,吃起来口感是真的好啊,这不我家小子这从来不吃的主儿也愣是吃了好几块啊,冬天吃点儿牛羊肉是真的不错哦!哦,这次的鸡爪味道也不错的哦,平日里我是最闲它啰嗦的,都不怎么吃的,但是昨儿因为要喝酒、聊天,我还不知不觉的吃了两个哦!

看我切的大红肠和蒜包肠美不美?如果中间能够摆上一个小小的桔子亦或是绿色的小叶子就更美了哦!这猪头肉啊,猪脸啊都是我的喜爱,加之用葱丝一拌,哟,但是吃葱丝味道也是杠杠滴!

这里面当然就是青菜喽!阿姨炒的小油菜味道好,香菇油菜很有名的喽!但是这油菜距离我有点儿远了,又不能够站起来吃,所以我吃的蛮多的还是这芹菜炒肉 ,芹菜本就是我的最爱,这炒的好吃了我是更加的忍不住咯!这一大盆的芹菜是我切的,当时我还想,芹菜是不是有点儿特多了 啊,吃不完不得剩下啊,殊不知芹菜早早的就被吃光光喽!这最下面的就是潍县萝卜喽!也算是我们这里某一地的特色食材吧!它跟我们平日里吃到的水萝卜性质不大一样,更主要的是它的食用方法是生吃,就是这样切成条,蘸取甜面酱即可哦!

这不我抓紧时间又来了一张“全家福”,我刚刚欣赏完美图,臭小子在屋里就醒来了,更确切的说:是被调皮的哥哥姐姐给吵醒了哦!好来!醒了就醒来了,一起玩玩吧!阿姨后来又做了几个菜然后就开席喽!孩子们最最喜欢的就是凉拌土豆丝啊,真的是好好吃!我家小子喜欢到每口被吃土豆丝了偷笑吃吧,多吃才能长大个子!

对于我这个不经常喝酒的人来说,喝这么一次还真是得好好的消化消化呢,这不早上起床的时候没怎么有感觉,一路上吹着冷风来到这里才觉出我的天啊,头还是有点儿晕晕的,胃里感觉还是有酒气哦!超级不喜欢这样的感觉啊,好嘛,那就抓紧时间冲了一杯咖啡,嗯嗯,这一杯下去算是好了些啊!接着我的活动强大一加大,哟,这劲头又上来了,不行,我还是再喝点儿儿子的营养快线啊,好歹这里面也有点儿酸甜的滋味,希望能够尽快的抵去这酒味哦!以后还真是得收着点儿了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 15-12-28 11:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好丰盛的,喝酒吃肉美哒哒
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

喝酒吃肉挺舒坦,就是酒量不行 啊尴尬
这么多的菜
哇,好多菜,貌似今天回的几个美食贴都有发贴幸运分啊
有这么多好吃的真不错
哇,看起来还是非常不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好丰富的一餐啊,太美味了
好欢乐的一大家子,真是羡慕
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
很丰盛啊。
这么多好吃的菜啊,真不错呢。
一家人在一起吃饭更热闹啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
看着好想吃哦
回复 13# hyh1531293558

美食的诱惑啊
回复 4# 哎文

对啊,家庭小聚吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请