加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 猪蹄冻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

猪蹄冻

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:6522
楼主

婆婆早就说过要买个猪蹄吃,据说也是对以后产奶有好处,这个作用不知道真假,但是猪蹄美容可是大家都知道的。昨天回家就见婆婆买了两个大猪蹄,连着猪小腿的那种,婆婆和老公费了九牛二虎之力才切成小段,用热水烫了烫去除淤血,然后说要帮我炖出来,在家有炉子比较方便,我可不敢让她炖,她炖出来的东西一是盐味重,二是都是酱油味,我实在不想吃。我就说算了,拿回去一个我们自己炖吧!

今天老公还算勤快,吃了早饭就赶紧把豆子泡上了,准备和猪蹄一起炖。我们这在客厅看电视,就听着厨房啪啪的想,原来是泡的豆子,竟然会被泡的啪啪想,嘿嘿,第一次见到呢。十点多钟就把猪蹄炖上了,放了料酒,盐,姜和一枚八角,就炖起来了。看着炖的差不多了,放进去豆子和花生,一直小火炖到两三点钟,最后又放了一只莲藕。本来我是打算喝汤的,但是看着感觉有点油腻,最后干脆做成冻来吃吧!

猪蹄冻也是来到泰安以后才听说有这种吃法的。就是用我们这个方法将猪蹄煮的很烂,汤汁浓稠,然后放凉自然成冻。一般都是在冬天才做。因为冬天气温较低,比较容易成冻,而且比较容易放,不易变质。之前在公司上班的时候,同事经常拿家里做好的猪蹄冻给我吃,那个同事皮肤超级好的,说就是这猪蹄的功劳,不知道真假,但我想多少是有些效果的,经过炖煮猪蹄里的胶原蛋白都溶解到了水里,经常食用当然皮肤好啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,太赞了。
板凳
这个我以前经常做
我们这边还没有这样的做法呢。
回复 #润润妈妈

网上有菜谱,你可以做了吃,冬天吃这个正是时候
回复 #可欣妈

是嘛,我这是第一次做,吃倒是吃过好多次
回复 #添添妈

谢谢亲
赞~\(≧▽≦)/~美味