加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 准爸爸为孩子到来做了哪些准备
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

准爸爸为孩子到来做了哪些准备

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5849
楼主

为了迎接宝宝的到来,准爸爸们都做了哪些准备呢。看到网上有一位爸爸为妻子写41周怀孕记录,这份记录孩子的孕育日记感动了一大批的准妈妈们。我们感动于准爸爸的用心。在我们的观念里,男人都是粗枝大叶的,很少去关注细节。能细心记录孩子的点点滴滴大部分都是准妈妈。
      虽然知道妻子怀孕的艰辛,但是大部分老公也只能袖手旁观,偶尔做点力所能及的小事我们就觉得已经不错了。我老公一向是很粗心的那种,因为有老妈来无微不至的照顾我,老公几乎没为主动我做过什么事。也就哪天心血来潮的时候才会跟宝宝说两句话。为此我经常教育他,等孩子出生肯定不认识你,准爸爸要给孩子按时做胎教的,经过反复教育后老公也就给宝宝讲了两次故事吧。感觉这个准爸爸太不称职了。似乎所有跟孩子有关的东西都没有积极的参与感。之前我给宝宝准备衣服尿布纸尿裤什么的,老公还说我太着急了不用这么早准备。话说我都七个月了,虽然怀孕是要四十周,但是很多宝妈三十七周左右都生了,我说不准也提前生呢,现在还不准备东西我都感觉没有安全感。正好赶上过年以后,要是商家都放假了买东西都没地买去。

宝宝出生后要喂奶,拍奶嗝,给宝宝洗澡换尿布,保护好宝宝的脐带等等,感觉要经历好多的事情,我都赶紧恶补收藏一些方法,防止操作不当对宝宝有影响。但是宝爸对此一无所知,只抱着满腔热情说要好好照顾宝宝。难道是我太操心了吗?看到别的准爸爸都分享育儿心得,我经常会转发给老公,让他有当准爸爸的自觉,希望到时候实践的时候能有的放矢。昨天找了好看的纸让老公给宝宝写几句话送给他做纪念。结果就写了一句,我好无奈啊。
     你们的准爸爸为宝宝出生做了哪些准备?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝爸们是不是都这样呢,我也感觉我家那位就是什么也不操心,都是我在张罗,好象我天生就是操心的命一样
板凳
回复 #vs1101

就是,真不公平
回复 #沐木

男人们就是这样子
回复 #vs1101

就是啊
我这位好像也没做什么准备,,
回复 #紫陌cyz

看来都一样
回复 #沐木

嗯嗯,都差不多
宝宝的东西我都让老公和我一起买一起准备
我家那位也是没怎么准备 男人天生大条 也不细致 总觉得到需要时马上买就好!会觉得麻烦!
我家这位当时啥也不懂,唯一的一点好就是个孕期当了称职好司机
我家到是没准备什么。要他取个名字都没想。到是女儿都是他带的。目前为了老二没做过什么
回复 #欣1229

还是有付出的
回复 #Portia0702

我老公也这么想的
我老公什么准备也没有,孩子出生全部事情交给我和婆婆

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请