加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 宝爸第一次炖鸡汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝爸第一次炖鸡汤

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4133
楼主
   今年也不知怎么回事,一感冒就不好好,这都感冒有一星期多了,还是不好,嗓子也是反复的疼,就怕又发烧,听说喝鸡汤可以增加免疫力,让感冒快快好起来,于是今天就让宝爸炖鸡汤,其实炖过来宝妈都知道听着复杂,其实很好炖,原来自己做的时候他也看到过,不过他没实际操作过,不过我感觉他就是懒不愿意弄,今天就让他学。

先把方法告诉宝爸,鸡买回后洗干净先冷水炒下血水,再把炖锅里的水烧开把鸡放进去就可以,放上姜和料酒,原来还会放枸杞、大枣、山药什么的,不过现在感冒就都没放,炖一个小时到一个半小时就ok,宝爸这都不看着,还上楼来玩游戏,他一玩就容易忘记时间,害得我想睡会都不敢睡踏实了,做梦都想着要提醒宝爸别炖糊了,最后也是只出了一碗汤出来原来都是炖两碗给婆婆喝一碗的。

当时就感觉摊上这么个爱玩的人也真是无语了;有时候急急不得,告诉他干的他也干,可是不告诉他,他就不知道主动去干,有时候自己就动手做了,可是越是这样他越不干,平时无所谓,可是现在我肚子越来越大,也越来越不能和他生气,真的感觉家庭琐事处理起来麻烦死了,一直强忍着自己不发火,可这人怎么就不能自觉点干了,郁闷呀;虽然他也有好多优点,可是不知道为什么随着月份增加感觉越来越委屈,也许是把他家人的怨气撒他身上了,我婆婆就是个自己在家特懒的人,我七个月了没给我单做过什么吃的也就不说了,没给宝宝准备东西也不说了,她自己在家说冷的不行,后来说是中午没吃饭,那自己饿了就不能自己做点吃的,老公的性格估计也是随她了,我不指望我座月子她照顾我,我只希望她把自己照顾好了,别再让我们分心就行,那时候肯定家里忙的一团乱,有时候想想自己好艰难,不过孩子是自己的还是要自己来照顾,从不奢望别人来帮忙;祈祷到时家里一切安好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还不错的哦 贴心的男人
个性签名
板凳
宝爸真好呢
回复 #chriswenjing

天天都要惹我生气
回复 #happy栋阳

一点都不贴心的
其实还是很不错的啦,亲爱的。
回复 6# 有城

就是做什么都要告诉,不会主动去做
愿意做的就很好了。宝妈就不要抱怨了。我老公为我做饭我都狠狠地夸他。让他有成就感。就会愿意做了。
回复 #欣1229

我家那个不认夸
鸡汤是大补食物之一,在临产前也可以喝鸡汤补充能量。要多给宝爸机会锻炼一下厨艺才行~!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

哈哈今天宝爸不上班让他自己在家学习呢
回复 1# vs1101

很好的生活
我老公也是啥都不做,婆婆在旁边我也不好说他,你老公已经很不错了
回复 13# 小欣欣的麻麻

是的,我家也是这个情况,就在自己屋里告诉老公
回复 #vs1101

我家那位也是一样,都是要我提醒他才知道要干什么。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请