加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 又是饺子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又是饺子

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3583
楼主

小时候挺喜欢吃饺子的,那时候条件不好,家里孩子多,家里地又多,父母整天都在地里忙活,一年到两头也吃不了几回饺子。只要是吃饺子那铁定就是过年过节,姐们几个兴奋的不行,都围着桌子给妈妈帮忙,大家一起动手,吃的时候也觉得格外的香,那时候饺子馅主要以萝卜猪肉为主,那时候家里穷,没有人会只吃瘦肉,都是弄肥一点的五花肉,借着油劲,感觉那饺子别提有多香了。

嫁到老公家以后,公公特别爱吃饺子,刚开始也是三天两头包饺子吃,婆婆也是个不嫌麻烦的人,家里有点菜她都能做成馅,素的肉的,只要是饺子公公就喜欢吃,还经常饺子酒,吃饺子的时候喝上一杯,说是此生就无所求了。

刚开始还觉得挺好吃的,毕竟婆婆手艺不错,饺子皮也是滑溜溜的,吃起来十分可口,可是我本身就是不特别喜欢吃面食的人,经常这么吃真的吃烦了。但是结婚时间不长,不想吃也不好意思说,就这么一直跟着吃呗,每次吃饭公公还总是问,香不香,我只能硬着头皮说好吃。自打怀孕以后体重是突飞猛涨,也受到医生的告诫少吃面食,就跟婆婆说了,不想吃饺子,医生让少吃面食。哎!婆婆岂能听的进去,每次吃饺子她总是说好长时间没吃了,好久没包了,其实上个星期回家就是吃的饺子,在她的概念里就是好长时间了。后来我只有跟她说吃够了,不想吃了,这才总算不包的那么勤了。

上个星期回家吃的饺子,今天回来又包上了,可是我真的不愿意说她了,她就是那种认死理的人,自己当家做主惯了,我只有跟着吃了,还好,今天包的不是猪肉的,羊肉白菜馅,我也不怕胖了,毕竟羊肉脂肪含量比猪肉低的多,幸亏不用天天回家吃饭,要不然我这体重怎么能控制的住。遇到个喜欢吃饺子的公公真的伤不起啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 15-12-26 17:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
嘿嘿 我喜欢饺子
个性签名
板凳
回复 #happy栋阳

本来我也挺喜欢的
我喜欢吃素馅的
回复 #chriswenjing

现在啥馅的我都不想吃了
饺子是好吃呢,感觉一家人包饺子吃饺子特别有感觉,不过经常吃也要烦了,只能说你婆婆好勤快呢,包饺子还挺费功夫的
回复 #毛毛球球

嗯,她一个人包我们一家吃的也不嫌烦,之前都是我帮忙一起包的,现在做小板凳肚子受不了就让她自己包了
哈哈有人包还不错,我要想吃还要自己包
回复 #vs1101

哎!我这是身在福中不知福吗
回复 #俊俊露露的乖宝宝

哈哈吃多了也腻
回复 #vs1101

嗯,我比较喜欢吃炒菜,但是婆婆炒菜酱油放的特别多,我也吃不惯,还不如自己做饭来的舒服

我家是吃饭太咸

嗯呢,是的呢,肚子大了,不方便呢
回复 #vs1101

孕期特别到了晚期得少吃盐了
回复 14# 俊俊露露的乖宝宝

我甲功不合格从开始就不让多吃盐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请