加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 做梅干菜肉包子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做梅干菜肉包子

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3502
楼主

梅干菜也是一种传统小菜,大部分会包包子或者扣肉比较多一些,梅干菜的做法也是比较简单的,就是把菜叶晾干腌制之后装入坛中,然后什么时候想吃就可以吃了,梅干菜做出来的包子会特别的香,和肉包的感觉是完全不一样的,而且梅干菜的成本也很低,只不过有些孩子不喜欢吃这个而已,因为梅干菜的颜色会比较暗淡一些,感觉有些黑呼呼的,我们把梅干菜和肉馅一些撑拌准备来做梅干菜肉包子呢。做法和普通的包子都是一样的,先把馅调拌好,然后使劲拌,让它们能够完全融合在一起,然后就可以搓包子了。

我们把搓好的面团切成一小段一小段的,然后搓成一个圆球,再开始压扁,当然我们包的包子肯定没有外面包的好看,我们做出来的形状会大小不一,不过我觉得包子的形状不是那么的重要,反正蒸出来都是直接进肚的,做肉包子比做饺子要慢的多,因为饺子皮都是直接从外面买好的,而包子就需要我们自己在家里搓了,而且大小也不好控制,所以做出来会比较麻烦一点,不过第一个成功之后后面就比较好做了,看我越做越熟练呢,而且包子的形状是不是也挺好看的,上面捏在一起,就形状像花的形状,这样蒸出来之后会就很有形了。

等我们把包子全部搓好之后就可以放在蒸锅里蒸了,我家蒸包子是一开始用大火,然后再改成小火,然后就等待着包子成熟了。刚刚新鲜出炉的包子是不是特别诱惑人呀,颜色非常的鲜亮,而且从外面就可以看到里面的梅干菜肉馅呢,代表着我们包的皮也是非常薄的,皮薄肉多这才好吃呢。

现在的厨具都是比较齐全的,所以想吃什么都是可以做的,而且做起来也会特别麻烦。因为有了网络,不懂的地方直接百度一下就可以查到步骤了,按着网上的步骤也是可以做的很好的,而且我从小就看到爸爸做包子,所以对于包子还不是那么的陌生呢,不过爸爸做的包子可比我的好吃多了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这包子蒸的很棒啊,我会包,不会弄面,嘻嘻
板凳
我真是羡慕你们会自己发面呢。
我喜欢吃这种包子,可我不会做。
这样的包子可真是好吃的呀
回复 5# 小小菲儿

比较香
我都没有蒸过包子呢,
评分记录
好有食欲哦!
这样的包子还真是没吃过哦
不会捏包子啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 9# 小淘气妈咪

还不错呢
回复 10# 家有小柚子

我做的也不好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 15-12-29 08:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
不错,这个我爱吃的口味
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》