加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《和朋友们一起想办法》拖拉机大营救
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《和朋友们一起想办法》拖拉机大营救

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2627
楼主

这本书还是比较好玩的,开始的时候,看到这本书《和朋友们一起想办法》(成长版)系列在试用申请,我就立即去申请了,为什么呢,是因为我觉得让孩子和朋友们一起想办法,自己去解决问题还是很好的,这个时候,就是需要大家一起来想办法哦。后来真的是得到了这个试读的机会,很感谢宝宝地带,很感谢长江少年儿童出版社。

我申请的这套《和朋友们一起想办法》(成长版)系列共8册,故事符合4~8岁儿童的心理特征和接受能力,主题明确,小故事中包含大智慧。我拿到的这本书就是《拖拉机大营救》,还是很好玩的,在这本书的封面上,就是有个人在这边开着拖拉机,哈哈真的是很可爱的一个场面哦,旁边的小狗还有这个小鸟都是鸡飞狗跳的感觉啊,哈哈到底是发生了什么呢,真的是很好奇啊。

让我们一起来看看这本书吧,我拿到的这本关于拖拉机的故事就是说的是一个佛瑞德先生拥有了一辆沙滩车,他上哪里都是开着它,这个又老又旧的拖拉机就在没有开过了,有一天,他姨妈的汽车陷入了泥坑里,怎么样才可以把汽车拉出来了呢。这个时候,就是要让大家帮忙想办法了,其实大家都是想了很多的办法哦,比如马啊什么的,都是来帮忙了,还是不行了,最后开动脑筋,到底是什么车子让这个车子可以发动呢。哈哈小朋友们想到了没有啊。

是的,这个时候就是需要大家一起想办法,解决问题 ,这个是一个很有趣,很生冻的故事哦,让孩子在想办法的时候,也是知道什么是互帮互助,大家齐心协力,才是可以把这个事情办好的,这个故事就是告诉我们两个道理,其中一个道理就是遇到了事情一定要开动脑筋想办法哦,还有一个道理就是大家一定要齐心协力哦,俗话说三个臭皮匠,顶个诸葛亮,所以说,孩子们在一起,发挥自己的想象力,很多困难都是可以迎刃而解的。

书末精心设置了《父母必读——如何培养孩子主动解决问题的能力》,为家长提供切实可行的提升孩子解决问题能力的指南;我这本书的书里,就是让孩子感受到自己长大了的三种方法,让孩子觉得自己长大了,为自己的能力而感到骄傲啊。

这本书还附送了一本亲子阅读手册,介绍了很多每一个阶段孩子适合看的书,真的很有意义,感谢宝宝地带。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书真棒呀
板凳
和朋友一起想办法这本书真不错。引导孩子遇到事情后要想办法。
很有趣的故事呀,真不错
很好的书啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请