加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 祛湿的花生眉豆猪骨汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

祛湿的花生眉豆猪骨汤

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:21168
楼主

由于最近的天气非常不好,湿气非常重,尤其是这两天,我们这里潮湿得很,在屋子里呆着就像整天泡在水里那样不舒服。所以我想跟大家介绍一款既祛湿又美容的汤,这道汤不但做法简单,而且非常美味,还老少皆宜。

一直以来,我都很喜欢吃花生,不论是孕期还是产后,我都习惯每天吃一小把花生。不过,大多数时候我都是用花生来煲粥或煲汤,偶尔也会用它来和大米或小米一起打成米糊,甚至有时候我还会把花生当零食来吃。

其实花生不但健脾润肺的,而且是通乳的(把它放到豆浆机里加水打成浆后它就像母乳一样的颜色),所以很多人坐月子时都会喝花生猪脚汤来下奶。除此之外,花生还含有丰富的维生素B2、PP、A、D、E,钙和铁等。有促进人的脑细胞发育,增强记忆的作用。 也非常适合小孩子食用。

而眉豆则有健脾除湿的功效,其营养成分也相当丰富,包括蛋白质、脂肪、钙、 磷、等,不过眉豆在刚开始煮的时候味道不太好闻,很多人都不太喜欢这个味道,但眉豆煮熟了以后,那种不太好闻的味道会自动消失,取而代之的是令人心旷神怡的香味。

材料准备:

眉豆80克,花生100克,猪筒骨800克,生姜三片,新疆大枣6枚

步骤:

1、 眉豆、花生用清水洗净,然后浸泡半个小时以上,然后捞出备用;大枣去核,切片,备用;

2、  猪筒骨洗干净,然后放在开水里飞一下水,然后再用锅把飞过水的猪筒骨炒至变色,然后装盘,备用;

3、 砂锅洗净,把步骤1的所有材料和步骤2的猪筒骨全部放入锅里,然后加入生姜和适量的清水大火煮,水开以后改小火煲两个小时。

4、 调味即可饮汤食用。

每次我煲这个汤时,小不点都很喜欢喝,而且很喜欢吃这汤里面的花生和眉豆,而我则特别喜欢吃里面的骨头。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们明天也来炖炖这汤。
板凳
好有营养的汤啊,下次我也试试去
回复 2# 润润妈妈

好呀,其实也可以用鸡脚来做的。
回复 3# 小Aric的幸福

味道挺不错的。
我们也喜欢喝这种汤,特别是现在的季节
回复 6# 小小菲儿

是啊,太适合喝了。
这个很养人啊,冬天应该多吃这些
哇,看起来就是很养人的样子
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# ttxs

是啊。多吃。
回复 9# 帅小虎