加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味的蛋饺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的蛋饺

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3552
楼主

对于摊蛋饺我可是一点也不会,我只见过爸爸摊蛋饺,需要一把勺子、一块肥肉、鸡蛋和肉馅就可以了,家里的蛋饺都是爸爸摊的比较多,因为爸爸老觉得自己摊的比妈妈好,所以他也不让妈妈摊,正好妈妈可以省事了,这一次的蛋饺就是爸爸之前摊好的然后特地送过来给晨晨吃的,因为爸爸知道晨晨最爱吃蛋饺了,孩子心情好的话,一顿能够吃到六七个蛋饺呢,家里摊的和外面买的完全不一样,家里摊的都是个头比较大,一个抵上外面买的二个有可能还不止,而且家里的馅都是纯瘦肉的,比外面的馅要好吃的多了,不过这么大个的蛋饺晨晨就吃不了六七个了,因为太大了,只能吃掉三四个最多了。摊好之后的蛋饺什么时候想吃就放到饭锅里蒸一下就可以了,真是特别方便呢。

这是花生米烧排骨,对于这道菜我想说的是家里真是很少烧,应该是第一次烧吧,为什么烧这道菜呢,原因很简单,花生米太多了,不知道怎么吃才好,只好这样烧了,花生米是老家的人送来的,大部分花生米好像只能炒着当下酒菜吃吧,可是冬天这么冷,也没有人愿意喝酒了,所以花生米放着担心会回味,就拿来烧排骨了,虽然说很少吃,但是烧出来之后的味道还是不错的,我本身也是挺喜欢吃花生米的,不过听说吃花生米多了容易拉肚子,所以也不敢吃太多了,排骨正常情况下我都可以吃了五六块,真是太香了,怎么吃也不厌呢。

素菜就是白菜烧豆腐,我们这边烧豆腐的时候,会先把豆腐放在油锅里炸一下,这样豆腐又不容易烂,很容易定形,而且还比较焦,当然有时也跟买回来的豆腐有关,买的不好的话,一下锅就容易烂了,这道家常菜在家里经常吃,在饭店也会经常点的,因为清淡爽口,冬天也很适合吃一些比较清淡的食物呢。

汤就是超级素的汤了,西红柿鸡蛋汤,对于西红柿鸡蛋汤可是孩子的大爱,但是听说现在的西红柿不能吃,所以也不太敢烧呢,哎,现在的食品安全真是一个大问题呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
蛋饺我也经常给孩子做呢
板凳
回复 2# ttxs

真不错呀
蛋饺没吃过,看着不错!
回复 4# hyh1531293558

你们那边不吃呀
回复 #七叶草

嗯,反正到现在为止没吃过
家常菜做的太棒了,很诱人哦
这个啊,我们是用水煮的哦,才煮得熟啊。
回复 3# 七叶草

就是麻烦,做蛋饺
蛋饺里面都是肉,好吃
个性签名

回复 10# diandianxuhan

自家做的肯定的
回复 8# 有城

哦,我们没有呢
没吃过,不过能明白是什么东西
蛋饺我都没做过呢
评分记录
蛋饺,还真是第一次听说