加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 学做彩色饺子了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学做彩色饺子了

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3254
楼主

这一段时间网上真是特别流行做各种各样的彩色饺子,从外观上面看就非常的漂亮和好看,那鲜艳的颜色是和平常的白色完全不同的,这一次我也想学着做一做彩色饺子,感觉做出来之后孩子肯定会非常喜欢的,因为彩色的肯定很好吃呀,孩子会觉得很神奇的感觉,实际上彩色饺子的做法也是比较简单的,只是在制作饺子皮的时候在面粉中添加了不同颜色的蔬菜汁而已,当然也可以是水果汁,我用的是蔬菜汁,然后饺子皮就成了绿色的饺子皮了,绿色是春天的感觉,看起来真是非常新鲜呢,而且加入了原料之后,饺子皮也更加富有营养了,这样饺子也会变得丰富起来,不在是以前那种单一的颜色了。

做好了饺子皮之后,就可以做里面的馅了,我们做的是韭菜肉馅的,韭菜是孩子和大人都比较喜欢吃的,因为吃起来特别的香,所以家里也会经常包韭菜肉馅或者是大白菜肉馅会比较多,我们先把韭菜清洗干净之后,然后就刀使劲的切碎,越碎越好呢。越碎越能够溶入到肉沫里去。

然后就把切碎的韭菜放入到肉沫里去,肉沫也可以在家里切碎,或者直接在外面搅成肉沫,看你自己选择了,撑成肉沫的话需要买的肉多一点,不然的话都给机器占了,看我们的韭菜是不是切的特别碎呀,然后就用筷子使劲的搅拌,搅均之后我们就可以包饺子了,包饺子实际上比做馒头要轻松一点,所以家里面做饺子会比较频繁一些,而且饺子也比馒头美味多了。

饺子的包法就是多种多样了,每个城市每个地方都不相同,对于饺子如何包好,我觉得真无所谓,只需要把饺子包紧,不要在下锅的时候散掉就可以了,实际上哪种包法都是可以的,我们包的就是最简单的那一种,这种包法孩子都可以学呢。

这一次做的彩色饺子不多,因为第一次做这种彩色饺子,还在学习当中,等下一次的时候就可以多做一点了,因为孩子是很喜欢吃饺子的,好吃又营养的饺子还是挺适合在家里多做一些的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很漂亮的啊,好能干
评分记录
板凳
做的真不错呀
有颜色的饺子真好看的呀
回复 2# qianqian0901

正在学习中
回复 3# 哎文

谢谢
回复 4# 小小菲儿

是的呢,不单调了