加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 【孕期检查全接触】+健康就好+alice326
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期检查全接触】+健康就好+alice326

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5506
楼主
      其实对于孕检,我是到了最后一个月才有踏踏实实的去作一些正规的检查的。之前有很多因素,所以没有按正常的检查去做。那会一来主要是因为自己的身体状态比较好,二来也是怕做太多的检查反而会让宝宝受到更多的辐射。
      第一次是去姐姐上班的医院做B超,主要是确定一下是不是真的怀孕了。也没有挂号,姐姐就插队叫她的同事帮忙看了一下。确定是怀孕了以后,就没有再做其它的检查了。老公也没有叫我去医院建卡,定期去做检查。他就一直说他知道宝宝是健康的,很是自信。我呢,又是最怕去医院的,最怕医院里的味道了,一到医院就特别难受。所以能不去就更不想去了,姐姐也说还早,现在只要自己多注意一下,再过几个月再去检查一下,听听胎心。
      所以就回来安心的养着,几个月后才再去医院做了B超,听听胎心。这会医生跟我说的就比较多了,说我的宝宝发育的很好,胎心很正常,手呀脚呀都很长呢,长的很健康。这下我就更放心了,也不想整天去查这查那,就该吃的吃,该睡的睡。做一个快乐的妈妈,不过我也有我担心的地方,就是那时候吃住行,我都只能靠自己。老公那时候也太忙了,能顾到我的就比较少,所以我也只能按自己想吃什么就给自己准备什么。不能像别的孕妈妈那样,有全家人宠着疼着爱着。所以难免会担心不知道宝宝的营养会不会跟的上呢,不过这些担心也都是多余的,因为我呀,是越来越胖,从怀孕前才45公斤的我,体重一路上涨,肚子那个圆呀,呵呵。
      到了30周的时候去做检查,医生说我胎位不正,也就是宝宝还没有转过来。这个时候也快8个月了,所以没有说要做什么操,我呢就坚持左侧睡,我相信我的宝宝能转过来的。因为这个时候宝宝总是在肚子里动来动去的,说不定什么时候一个翻身就过来了。姐姐也说这不一定,因为过了28周,叫我不要做操,会比较危险。她说有些人胎位都是正的,等要生的前一天突然又不正的也有。所以叫我不用担心,过些日子再看看,要是等到生了还没有正过来到时候就直接抱出来就好了。
      后来最后一个月,我就辞了工作回家去休息,这才去医院建卡。一建卡,医生就让我做全部的检查,不管你以前有没有做过什么检查,我是没有单,我看别人有单他们也还是照样那你检查的。做完一切以后,一切都很好。就叫我以后每周过来查一次。因为是最后一个月了,也不敢不听话了就每周都去。不过还好,接下来,每次去,就是听听胎心,量量宫高,问一些简单的问题。然后对每个快要生的妈妈说,一有什么不舒服,就赶紧来医院。
      到了最后快要生宝宝的时候,医生又是叫我做了一翻的检查,又是从头开始查到尾了。真是够折腾的,最不喜欢这样的检查了,刚查过又查。查完又什么事都没有,穷折腾了。
      这就是我第一胎的全部孕检了,呵呵,做的是不多。我一直以宝宝健康就好的原则,不要受太多的折磨。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-08 13:40 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-08 13:40 活动奖励
个性签名
沙发
健康是福气
板凳
都希望孩子健康
我们做检查都是为了知道孩子的健康情况
活动结束,最后来看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》