加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 早餐要吃好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

早餐要吃好

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3673
楼主

早餐要吃好

那天发了个炒莲藕的帖子,看到一些亲的回复说,没有用过这样的吃法,一般都是炖汤或者凉拌或者切片来炒,其实藕的吃法有很多,只是看喜欢吃哪种而已。最近我买了些很不错的莲藕,除了用来包饺子,还有一些,于是我用来做菜了,换了种做法——凉拌藕片。
早餐 搭配
      凉拌藕片的方法很简单,就是藕洗净削皮切片,然后放到热水锅里过焯一下,捞出来,放上调料即可。凉调藕片,自然需要白醋,因为黑醋会把卖相变得不好看,还好我有做酸甜白萝卜买的白醋,正好用好了。自然也是加了我喜欢的花生碎和老干妈了,这两样是我的喜爱啊 ,凉调菜都是要加的。
莲菜片
     (没有加调料的藕片)

这份凉菜用了两节小莲藕,量还是不小的。好吧,我真的很喜欢吃莲藕,各种吃法都爱,无论是哪一种,都很好吃呢!不过这一份我还是没有吃完,小米稀饭配凉菜,是不错的搭配。然后我终于煮了一个鸡蛋吃,我也知道吃水煮蛋的好处,但是煮一个鸡蛋也确实觉得费事,所以很长时间我都不吃这个的,虽然我也有煮蛋器,几乎一次没用过,我都想不起来把煮蛋器这个小厨具放到哪个位置了呢!不得不说,水煮蛋还是很好吃的,看来我得找找煮蛋器了,以后争取每天都吃上一个水煮蛋啦!
配起来
        猕猴桃,平时我都不切的,都是直接剥皮后用勺子挖着吃的,也都是等猕猴桃比较软的时候才吃的,不过总是看别人晒切好的猕猴桃,我心里都在琢磨着如果是软的猕猴桃怕是切不出样子来的,只有还略显硬的时候,可以切出这样的效果。我就换了种削法,像削苹果一样削皮,然后切成一片一片的。

于是我的早餐便是如此:小米稀饭、凉拌莲藕、水煮蛋、猕猴桃。一个人吃,分量真是够足的呢!看起来也确实不少,我也没有多花心思摆盘什么的,差不多就得了,寒冷大冬天能够起来吃个自己做的早饭已经很不错啦,哈哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
很有营养,也很丰富美味的早餐
板凳
太精致美味了
回复 2# 小Aric的幸福
吃得 很饱啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 3# ttxs

还好啊