加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 做南瓜花形馒头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做南瓜花形馒头

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3892
楼主

这一段时间真是和花干上了,一要做馒头就会想起来做成花的形状,因为本身我就是特别喜欢花,再加上花形的馒头做出来之后真的是很好看呢,所以这一次又决定在做花形馒头了,不过这一次不是荞麦面,而是用南瓜和面粉做成的馒头,本身南瓜的营养成份就比较高,而且南瓜也是粗粮,孩子应该多吃一些粗粮会好一些呢,所以就开始做起了南瓜馒头,首先我们需要把南瓜去皮去瓤然后切成一块一块的,放在锅里蒸,等蒸熟之后就开始要酵母粉了,之前听到可欣妈妈说酵母粉要用温水化开,这样才会发酵的更快一些,所以我们这一次就是用温水化开的,真的是很不错,好好学习了一招,然后放入面粉开始揉匀了。

大家都知道揉面粉是很费力气的,真是自从学习了做馒头之后,感觉自己的力气也变大了,因为经常揉面粉,现在的手劲都很大,发现做馒头真是挺累的呢,面团揉的时候一定要多揉,不然做出来的馒头就会不好吃呢,在揉面团这方面我已经学会了不少的经验了,看来以后也可以生活在北方城市了,羡慕北方的朋友们能够做出各种美味的面食,等面团揉好之后,把面团团成长条,然后用手拽成馒头大小的样子,再搓成我们想做成的形状就行了。

我做的形状就是花形,这一次的花形比以前要做的更形象一点,因为我这一次花形里面还有花芯,经过了几次做花形馒头,因为搓形状也是比较了解了,看来多多练习就可以做的更好看一些,做好之后再发酵一会儿,就可以凉水上锅蒸馒头了。虽然馒头的营养成份不算高,可是新鲜的馒头味道还是比较美味的。

而且蒸出来的馒头就可以当做是第二天的早餐了,不是很不错吗,不然不能够天天就吃饺子馄饨什么的,孩子也会厌的,所以多做几种类型的早餐,让孩子也会增加一点食欲的,看这花形是不是很漂亮呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好漂亮的,美丽的花儿
评分记录
板凳
太美了,舍不得吃。
真漂亮啊,好像的
做的真像呀
做的真是很好呀
花一样的馒头,手真巧
回复 2# qianqian0901

越做越熟了
回复 3# 添添妈