加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 扁豆烧肉与红烧混子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

扁豆烧肉与红烧混子

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4584
楼主

扁豆在夏天是比较常吃的一种食物,因为扁豆的营养成非常丰富,虽然现在大多数家庭都开始喜欢买荷兰豆,而忘了有扁豆的存在,而我家却是这二种都会烧的,因为每一种食物都是各有各的营养,扁豆富含很丰富的蛋白南、脂肪和各种维生素,多食用对人的脾胃都是很有好处的,而且本身扁豆也没有什么刺激性气味,所以孩子也是愿意吃的,扁豆我们喜欢烧的烂一些,这些会更好一点,当然每个家庭的口味各不相同,所以根据自己的喜好就行了。

芹菜炒香干是家常菜中最简单的一道菜,初学者们都可以做这道菜,没有什么讲究,把芹菜和香干清洗干净之后,直接下锅炒就可以了,我是不爱吃芹菜的,因为我不喜欢闻芹菜的味道,但是老年人都比较喜欢吃芹菜,因为芹菜可以降血压和降血脂,老年人多吃一点芹菜还是挺好的,如果本身贫血的朋友就不要吃这道菜了。

混子不知道大家知不知道是什么,混子就是一种鱼的名称,这是我们当地的语言,这种鱼的个头特别大,所以大部分都会买回来红烧,正常的一条混子都是五六斤呢,而且价格还便宜,所以我们这边都比较喜欢吃鱼,鱼比肉便宜呀,混子本身的刺也不多,所以孩子也是很适合吃的,只不过是红烧的,所以有些辣了,孩子就不能吃了,鱼就是这样的,不烧辣一点的话会比较腥,但是烧辣一点的话孩子又不能吃,总是不能两者兼得。

马蹄记得很小的时候最喜欢吃了,现在反而大了却不经常吃了,因为我不喜欢马蹄炒出来,炒出来之后的马蹄脆脆的甜甜的,反而没有直接煮出来的马蹄好吃呢,这一次就是煮的,煮出来的马蹄特别的香,而且还可以当零食吃。

今天的汤就是比较素的,只是西红柿青菜汤,因为菜烧的比较多了,所以汤就简单一些了,本身都不准备烧汤的,可是孩子要喝所以就烧了一点,青菜放在汤里颜色就变了,看来青菜还是不适合放在汤里,只适合清炒出来会好一些。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈  我也是进来看混子是什么东西的,原来是种鱼的名称
个性签名
板凳
我也喜欢马蹄,经常买
噢。原来那个紫色圆圆的就是马蹄呀。我们老家叫慈姑。在外面一直听人们说马蹄。我以为真的是马的蹄子呢
马蹄我们一般是切碎与瘦肉沫鸡蛋一起炒,下回也试试水煮的
看起来很好吃的呀
个性签名
你快乐,我快乐
回复 2# 罐罐妈

对,就是鱼
回复 3# 可欣妈

我们很少买
回复 4# 小希319

哈哈,你太可爱了
回复 5# 昕彤妈

我们很少炒,不知道怎么炒
回复 6# 誉涵涵妈妈

是的呢
回复 4# 小希319

不是慈菇哟,慈菇不能生吃,慈菇吃根茎是蔬菜,马蹄一种水果。而且他们张的也不是一样的
回复 8# 七叶草

哈,喜欢吃就总买,便宜买多,贵了少买
混子原来是鱼啊
评分记录
回复 14# qianqian0901

大家都不知道吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》