加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝宝眼屎多不容忽视__新生儿内囊炎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝眼屎多不容忽视__新生儿内囊炎

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:12972
楼主
      俗话说:春天孩儿面,一日变三变。在这个乍暖还寒,冷热无常,气候干燥的寒冬季节。对于脏腑和肌肤娇嫩,体温调节中枢功能不完善的小宝宝来说,很容易出现眼屎多,发烧,腹泻,烦躁,嘴唇干裂,嗓子痛或便秘等一系列症状。也就是我们常说的上火了。   宝宝上火后会出现皮肤朝红,声音嘶哑,小便发黄,大便干结等症状。可是父母亲特别事老人总是会担心宝宝受凉,于是在这种情况下还是会给小宝宝裹得严严实实的。这样热量很难散发出去,严重情况下会让小宝贝发烧。尤其是在一些农村的地方,家人都睡热炕给宝宝也睡在热炕上。其实对宝宝一点都不好的。所以说我们要给孩子适当的穿衣保暖。                        

我家宝宝从出生就眼睛眼屎多,家人都是说上火了。老妈也是这样说的。我当时也问过医院的医生,也是这样说的给我们开了眼药水。回到家对于我这个有点医学常识的人来说,在护理孩子这方便已经很注意了。但是宝宝的眼睛一直不见好,我强烈要求去眼科给宝宝看。就那奶奶还是说我太大惊小怪了。说到小孩子那都是正常的。终于家人拗不过我,今天早上我摸黑和老公抱宝宝去到医院 。                                 

为了不用等候排队我们就特别早的出门,赶八点医院医生上班我们第一个看。医生首先询问了病史然后用棉签拨开宝宝眼睛看了看。最后用手给宝宝在眼睛一个叫内囊的部位按压一下,果然挤出很多眼屎出来。我问医生怎么回事是上火吗?医生说不是的是新生儿泪道堵塞。因为内囊部位发炎了,所以眼屎越来越多。我说一直有在用眼药水,医生说堵住了光滴眼药水不管用的。要把堵住的地方冲开。这么小的人怎么就得这个病。医生说这个现在很常见的。不要太担心了。不过作为父母亲听到这个话,我和老公能不紧张吗?那就赶紧治疗吧。医生给我们又开了消炎的眼药水还冲洗了眼睛。让回来观察两礼拜。如果不行下次就得通开。 还好宝宝很坚强一点都不闹,护士紧摁着我们头她也只是使劲动没有哭。冲洗干净医生给我交了按摩手法,让我每天洗干净手滴眼液之前给宝宝好好按摩内囊部位。            

所以说宝宝眼屎多不可以忽视,大多数我们都是认为宝宝上火了。如果不去医院可能会耽搁宝宝的!不过我们宝宝混合喂养,奶粉本身容易上火。所以说给宝宝一定要多喝白开水,我不建议添加其他的什么葡萄糖之类的饮品。还是白开水好一些。曾经有医生给我说过,早上起来一杯白开水可以清胃肠,解毒素。希望宝宝快快好起来,健康成长哦!  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好好学了,
板凳
学习了,都不知道这个
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

也是我宝宝得了我今天早上去医院听医生了解到
回复 #哎文

恩以后要注意了