加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 热气腾腾的羊肉汤锅来咯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

热气腾腾的羊肉汤锅来咯

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2514
楼主

北方有‘冬至吃饺子的’的习俗,而在我们南方却有着‘冬至吃羊肉汤锅’的习俗,说是今天吃了这羊肉汤锅,据说是来年都有好兆头。虽然我不是很喜欢吃羊肉,但想着今天是冬至了,连孩子早上上学前都在唠叨,说是今天要吃羊肉汤锅,所以等早上孩子上学后,我就已经去把需要的羊杂和羊肉买回来了,当然,买这个羊肉时会配送点汤的,很方便的。

谁知道在下午3点过点就接到老公电话,问我买羊肉没有,我告诉他已经买好了,就等你回来做了,他才赶紧的回家来了,到家时正好是4点50了,我要去接孩子放学了,老公就自己在家做准备工作了,等我和孩子回来后,他已经把买回来的那些羊杂,羊肉的已经全部改刀完毕了,因为卖的都是很大块的,必须要自己改下刀,切薄一点才好吃的。

这是把那些切好的羊肉什么的,先要放在铁锅里炒一下,再把送的汤料放到锅里去,这样熬制出来的汤才是乳白色,才更好喝的

就在我还在慢慢等待时,我在看手机时都已经看见是满屏都是在吃饺子或者是汤圆的,而我家今天晚上是吃的羊肉汤锅,这个在我们这里可是很应景的,我们很多朋友都在吃这个呢,连外面卖羊肉的饭馆也是爆满呀,说是早早的就排着队伍在等待呢。所以,象我们这种懒人在家吃吃就好了,懒得出来受冷,也懒得去排队等待了。

这是最开始才放的羊肉,羊杂什么的,先熬制一会

这个调材是买的郫县豆瓣,这个吃起来很温和的,一点都不辣的

这个是配送的青椒酱,话说这次这个青椒酱真的很辣呀,才吃没一会就辣得我直呼呼的出气,连说受不了啦,太辣了,把罐罐笑得不得了,说是让他看看有没有辣成香肠嘴的,哎,我就想吃点羊肉汤锅,还被孩子看笑话了,我容易吗?

这拍照技术真不行呀,明明是一锅乳白色的汤,拍出来却显得这么黯淡无光了,不知道是手机原因还是啥,不管了,还是开吃吧,填饱肚子要紧呀。

因为这羊肉汤锅搭配的蔬菜必须是要有这白萝卜的,吃起来特别好吃的,只是罐罐同学一看到这白萝卜就说是胡巴吃的,还想把他的胡巴玩偶又拿过来了,被我阻止了,否则他这一玩起来又收不到场了。

另外还有这种黄秧白也是特别好吃的,好像这种黄秧白在北方比较多见吧,因为这个是属于抗寒冷比较强的蔬菜品种之一吧

罐罐虽然早上就唠叨要吃羊肉汤锅,其实他是说得闹热,只是品尝了一下就不吃了,所以专门给他煮了点饺子来吃,也是很应景的。
今晚你们都吃的什么?也来说说吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我们冬至是吃水饺,不吃水饺冻耳朵偷笑
板凳
真的好诱人呢,我昨晚是喝的鸡汤,九九我们喝九次鸡汤
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这种饺子一看就知道是很好吃的
饺子做的不错,看着就有食欲
看着好想吃啊!
看到这羊肉汤,我就想起那锅烧黑的羊肚汤大哭
那个青菜叫快菜,有的叫奶油白菜,我也喜欢吃