加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 家常菜——花菜炒肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家常菜——花菜炒肉

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:2885
楼主

其实我一直都很喜欢吃花菜的,不过我们家有有段时间没有煮过这道菜了,一直都是五花八门的,怀孕以后的食谱比怀孕之前的丰富了太多,因为要补充那种营养,现在想想,倒是有很多之前经常吃的菜很长一段时间没有煮了呢。

花菜是周末的时候买的,本来打算周末那天煮来吃,结果我和老公都高估自己了,那天买了太多的菜,根本就吃不完,最后炖的猪脚汤也都是昨天中午才吃完的呢。花菜和肉就只能剩下了,这次买的花菜是那种淡黄淡黄的花菜,以前每次都是买西蓝花,不记得上一次吃这种花菜是什么时候了呢

昨晚回来的时候老公就已经在准备做菜了,这次的花菜炒肉做法看起来好像跟之前不太一样呢。我回来的的时候他在厨房忙活,我进去一看,他先是在炖猪肉,用锅把猪肉大概炖熟了,我还以为他要炖肉吃呢。不一会儿,又看到他把花菜也放水里煮开了一会,有点摸不着头脑,在想难道他是要煮花菜汤啦,不对啊,不是有鸡汤了嘛。问他了,结果意料之中还是被鄙视了嘛,好嘛,我就坐着等吃就好了。

好一会儿,他把肉和花菜都乘出来了,花菜是放下去煮的时候就已经是摘好的呢,不需要再处理了,肉呢,煮的时候是一整块一起煮的,捞出来以后见他又一片一片的切好了。弄好这些以后又问我,我们家的干辣椒还有没有了,这个干辣椒是之前妈妈从家里奶奶家带来的,是自己种的,也已经有一段时间没有吃了,最近吃得清淡点,没放辣椒了。于是乖乖的去看了一眼,还有一些呢,于是听老公的帮他摘了一些用来炒花菜。

我不会煮饭做菜,所以每次都是乖乖的站在他旁边看着他做,偶尔做个小助理,帮他拿个东西之类的,嘿嘿,算是有种参与感了。不一会儿,花菜炒肉就出锅啦,还别说,我觉得这个花菜这样子做真的很好吃呢,一开始没有吃饭一直在吃菜,不知不觉一大碗花菜瞬间就被我们俩消灭了。

最后在吃一点点饭,老公一般不让我吃太多饭,我胃小,饭吃多了菜就吃不下了,他觉得那样营养不够,嘿嘿。然后再喝上一碗乌鸡汤,饱饱的结束晚餐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
挺好吃的,我家也爱炒花菜
板凳
花菜我也喜欢吃,现在刚好是季节
回复 #小小菲儿

嗯嗯,味道很好
回复 #小Aric的幸福

我喜欢吃
宝爸真是大厨。幸福的孕妈
宝爸真是大厨。幸福的孕妈
回复 #小希319

是啊,他很会做菜
很有营养!
很有营养!
回复 #hyh1531293558

嗯嗯,挺好吃的
都说花菜营养高,但我就是不喜欢吃,怎么办呀!
我喜欢素炒
回复 #俊俊露露的乖宝宝

素炒我们家一般都是青菜
回复 #宝宝妈咪nan

吃别的也一样啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请