加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 孕期食谱——补血鸡汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期食谱——补血鸡汤

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2051
楼主

最近老公似乎对炖汤有点上瘾了呢,因为刚刚买了一个新的紫砂炖锅的原因,再加上之前检查有点贫血的缘故,他现在好像特别喜欢炖汤呢。

平常都是下午下班等我回来以后在做饭或者才出去买菜回来,我们习惯了做什么事都一起去,他有时候有时间也非要等着我一起出去菜市场,好像一个人就老是提不起劲来似得。昨天倒是不一样呢,大概是因为如果要用紫砂锅来炖汤的话,需要的时间会比较长,如果等我回家再去买菜回来炖,那估计得半夜才能喝上这碗汤了。他破天荒早早的就去把菜买回来了,而且早早的就炖上了。我还在公司没下班的时候他就开始发图片各种诱惑我了,说什么好香啦,他要一个人吃啊之类的,像个小逗比一样。其实他才舍不得一个人吃,饿成狗都会等我回来再开动,哈哈。

今天他可是下足了功夫的,还在网上查了什么东西补血然后再出去买的食材呢。炖的是一个鸡汤,买了一整只乌鸡回来,一开始他发图片的时候我还以为是前天买来剩下的土鸡,结果他昨天又去新买了一只鸡。

除了鸡肉以外,还有一些就是补血的食材了,放了一些红枣、枸杞,这些都是之前家里现成有的,前几次我跟他一起去超市的时候他说买回来补血的;昨天看到锅里还放了些党生和淮山,这些估计是他昨晚自己出去买回来的。

汤应该是很早就炖下了,等我回去的时候一打开家里的门,我就已经闻到一股浓浓的香味,好像比以前几次煮的鸡汤都要更香一些,看来用砂锅炖出来的汤的确是不一样一些啦。赶紧去了厨房看看,他还在准备别的菜呢。

吃饭的时候一个劲的叫我多喝点汤,说是这个汤里的食材可都是补血的呢。我说我其实也没有那么严重贫血,只是稍微的一点点而已,不需要那么补的,他不听,说是一定要补回来,嘿嘿。不过这个汤是真的很好喝,吃完饭以后整个晚上都还想喝呢,老公也是,特别逗,嘴里说着吃饱了,结果一会去偷喝一口,哈哈。看着他就想笑。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
乌鸡汤最有营养了呢 花痴
板凳
乌鸡汤真不错呀,我也喜欢喝
回复 #小小菲儿

是啊,很好喝
回复 #小Aric的幸福

嗯嗯是啊
哈哈哈,宝爸真有意思。
回复 #小希319

是吧,好逗

最新试读试用