加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 我包的真的是饺子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我包的真的是饺子

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:7426
楼主

我包的真的是饺子

58个饺子
        这应该是我长这么大以来,第一次认真的包饺子,还是我一人独立完成的,很用心的调了饺子馅的一次。可是当我把图片分享出去时,有人说我包的这不是饺子,而是馄饨!!简直是晴天霹雳啊,我真的不会包馄饨,好么?饺子我只会这一种包法啊!作为面食里我甚少能够接受的食物之——饺子,因为除夕例行要吃的,父母包的又总是很香,所以饺子这个食物,我还是很爱吃的,但自己做的次数极少极少,因为不会擀面皮,不会调馅料,甚至多久煮熟都得靠摸索,所以这次我是真的很认真在做一次饺子的。
材料

饺子皮买的现成的,我也不知道该买多少,就买了一斤;肉馅也是买现成的,不知道买多少,卖肉的师傅说你几个人吃啊,然后比量着给我称了一些;但是真正的馅料我还是调制了的,方法是百度来的,哈哈,现在做饭什么,有网络就很方便啊!
胡萝卜
       其实这个馅应该是莲菜肉馅。也是偶尔路过菜市场,看到有卖莲菜的,虽然是很多泥巴,但是藕还是很不错的,关键是因为泥巴多估计是批发剩下的,卖得很便宜啊!我大概挑了几个,洗干净切开之后,吃起来生脆的,真好吃啊!看,我还专门拍了九孔呢!嘻嘻。
九孔藕
      说调饺子馅吧!都是按照人家的方法来的:胡萝卜切碎,蒜苗切碎,姜切碎,藕切碎,打一个鸡蛋,把这些和买来的五花肉馅放一起,然后加盐、酱油、五香粉、香油,然后热锅烧油,把烧热的油倒进馅里,搅拌均匀,即可。哇,馅真的好香。

馅好啦

热腾腾的饺子
       包法,我真的只会这么一种,网上查了查,真的有这样的包法,名为元宝饺子,这还是我凭着记忆里的样子包出来的。一斤饺子皮,竟然不少,一共包了58个饺子,我调制的饺子馅也只剩了一丁点,可以说非常合适啊!包饺子花费了不少时间呢,昨晚包的,一边包饺子一边做鸡胸肉丝的我,真是不要太勤劳了,哈哈!
饺子成品
        我没有吃饺子就酱油醋辣子的习惯,所以必须炒个菜,简单炒个白菜即可。这就是冬至的美食啦,再也不用中午挤破头在饭馆里等着吃几两饺子了,hoho!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
像馄饨
板凳
哈哈  因为一般饺子都不会这样包的,都是直接捏拢就可以的,这种包法和馄饨是特别相似的
个性签名
这种方式我不会,不过好漂亮啊
哈哈  因为一般饺子都不会这样包的,都是直接捏拢就可以的,这种包法和馄饨是特别相似的
罐罐妈 发表于 2015-12-22 22:54
地方不同,所以看法不同吧,我家乡人大部分都这样包饺子啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 4# 小Aric的幸福

谢谢夸奖,嘻嘻
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我不会包这种
这种饺子的形状看起来不错呀
包的挺好的么,肉馅看着也挺香
有点像我们这里的馄饨
个性签名
有点儿像馄饨    肯定不是饺子
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
回复 11# 冬冬的猪
哈哈,我老家人都不吃馄饨
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 10# 天蝎蝴蝶

馄饨是不是就这一种包法
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 9# hyh1531293558

味道比较淡,符合我自己的口味
个性签名
小柚子健康茁壮成长