加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 好喝的老母鸡汤来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好喝的老母鸡汤来了

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3702
楼主

大家都知道老母鸡可是营养价值很高的,只是清洗起来会比较麻烦,因为鸡肚子里面会有很多的内脏,不过只要有人愿意吃,再麻烦也是愿意打理的,老人都是这样的,婆婆趁着孩子上学的时候,去了菜市场买了一只新鲜的老母鸡,回家之后就开始清理起来了,因为婆婆只能上午清理,下午她也要上班的,这一只老母鸡的个头还不小呢,我相我家一大家子至少要吃到二三天才可以吃完,因为我们吃鸡都不是特别厉害的,清理好了就可以直接烧了,实际上红烧鸡味道也是不错的,可以红烧出来的话,会有一点辣这样孩子就不能吃了,所以为了孩子只能烧成汤会好一点,孩子可以吃点鸡肉和汤,为了孩子的营养就只能这样了。

看这满满一大碗的母鸡汤是不是很诱人呀,不过我们不是单一的烧老母鸡汤,我们在汤里还放了一些香菇和青菜,这样汤也可以当成一道菜了,主要是懒的再多一道烧菜呢,冬天还没有等烧好就会凉掉的,所以现在每天晚上大部分二道菜就可以了,把份量做的足一点,这样也是可以的,本来冬天都是快速快决的。

我们还烧了一道花菜炒肉片,花菜在家里算是经常烧的一道菜了,因为花菜烧出来之后会特别的烂而且软,所以孩子喜欢吃,谁让孩子喜欢吃烂的食物呢,这样就不用嚼了,本身花菜的营养成份也挺高的,所以多吃一点花菜也是不错的呢,在我家里花菜出镜的频率可算是挺高的,会隔几天就烧一次,还好孩子也吃不厌。

小碗里面放的是咸菜,所以看起来有些黑乎乎的,我本人很喜欢吃咸菜,虽然都说咸菜不好,但是有时就会控制不住吃一点,少吃一点吧,一点不让吃也很难戒掉呢,毕竟有的习惯是好早就养成了。

表看这满满一大碗的鸡汤,我们一大家子吃起来也吃了一大半了,因为烧的美味又好吃,所以连带着饭也跟着多吃一点了呢,冬天多喝一些鸡汤身体也暖和多了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
营养丰盛
板凳
好鸡啊,还有蛋呢
很有营养的菜式
一菜一汤很营养啊
话说老母鸡应该不便宜啊

个性签名
小柚子健康茁壮成长
好有营养的老母鸡汤啊
回复 5# 家有小柚子

是不便宜
回复 6# 小Aric的幸福

是的
这里面的还有鸡蛋呢,好可惜哦。
我就是不爱喝鸡汤
回复 10# ttxs

我也一样
回复 11# 七叶草

是吗?我以为就我一个人不爱喝呢,握手握手!
老母鸡炖汤,营养丰富
个性签名

营养丰富呀
回复 13# diandianxuhan

特别营养

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请