加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 失败的红烧鲫鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

失败的红烧鲫鱼

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3743
楼主

因为才刚刚加入到做菜的行列,发现做菜真是一件特别难做的事情呢,看似非常简单,但是自己做起来之后才发现是难上加难,这一次做的红烧鲫鱼可谓是失败透顶,发给大家看看吧,步骤也都是按照婆婆给的意见呢,可是没想到的是怎么会做成这样呀,只想说的是要想成功的做一道菜,必须要经历无数的失败才可以,这一次也算是一个经验吧。

大家都是鱼肉鲜嫩而且还含有丰富的营养,我们是鱼米之乡,鱼虾是从来不缺的,而且我们这里的鱼虾都是非常鲜嫩,价格也比别的城市要便宜不少,毕竟就是盛产鱼虾的地方,肯定会不贵的,一条鲫鱼不贵,比猪肉可是划算多了,我们买回来的都是新鲜的鲫鱼,然后食材和清理过程都是婆婆帮我做的呢,因为听说鱼肚里有什么胆,如果不注意清理的话,这条鱼就不能吃了,因为会特别的苦,所以清理过程就让婆婆来清理了,食材的准备也是比较简单的,料酒、油、盐、红椒、蒜姜、葱、酱油,有的地方会放一点糖来起鲜的,我们是不喜欢放糖的。

准备好这些之后,我们把鱼的肚子上面划几条刀痕,这样有利于味道能够更入味一些,好像每个城市都是这样做的吧,然后在锅中放入油,再把调料都放入锅中,最后把鲫鱼放进去,油要稍微放多一点,不然的话,烧的时候会比较容易干锅,如果比较干的话,就加入一点水进去,这就看各人爱好了,有的人喜欢鱼汤汁多一点,就可以多放一点水,有的不喜欢,就可以少放一点水,我是不需要汤汁太多了,不过因为是第一次做,所以好像汤汁还是多了一点,因为担心鱼会糊掉,于是我就在锅里来回的翻,后来可想而知,鱼的样子完全没有了,都被我翻烂了。

这就是我烧好的鲫鱼,实在是太难看了,摆出来也是为了纪念这第一次的失败经历,感觉红烧鱼真是非常难呢,调料什么都准备好了,可是做出来的鱼都没有形状了,不过味道还是不错的,稍微好像咸了一点。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-12-22 10:19 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
煮鱼不能乱翻,一翻肉就乱了
板凳
味道好吃就行了
我是不敢做鱼、虾的,虽说怀孕了要多吃,但是基本上都是要等宝爸有时间,有心情做饭的时候才会做鱼。不然就是到外面饭店点来吃的。怀孕以前我都是素食主义者,怀孕后怕宝宝营养不良才开荤的。
多练练就好了
我也不太会做呢

个性签名
小柚子健康茁壮成长
没关系,好吃就行
才学做饭是这样的,不然怎么叫失败是成功之母呢。哈哈
个性签名
哇,好诱人的红烧鲫鱼啊
我十三岁左右就开始自己煮鱼,喜欢就自己弄,就是现在很少动手了
评分记录
回复 2# 可欣妈

怪不得呢,好难看
回复 3# 哎文

还好吧
回复 4# 小希319

还是要吃一点鱼虾,太素了没营养
  • 小希319
    小希319:恩,在家里没人做。呵呵,只能到外面吃
    12-23 11:43
回复 5# 家有小柚子

感觉好难