加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【如何和孩子成为朋友】+蹲下来平等面对孩子!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何和孩子成为朋友】+蹲下来平等面对孩子!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2621
楼主

虽然我还不能算是一个合格的妈妈,但是我觉得在和孩子的交流沟通方面,我和宝宝相处的还是很融洽的,和宝宝既是家长与孩子的关系,但更多的时候,我们是朋友关系。

我们一起玩耍,一起聊天,一起吃东西,小家伙对妈妈是非常依赖和信赖的。

我觉得要和孩子成为朋友,首先,我们得尊重孩子。

不要因为他是一个孩子,我们就不把他当回事,他说的话,可能我们听不懂,或者觉得很幼稚,就不去理会他,或者强行让他停止,我们要很认真地去面对他,让他感觉到,他对爸爸妈妈很重要,爸爸妈妈愿意听他说,才能激发他对你说得更多。

不要因为他是一个孩子,我们就认为他没有思想,没有自我,他就得听我们家长的,孩子脱离母体的那一天,他已经是一个独立的人了,我们可以引导他,但不能支配他。

很多时候,我觉得不是孩子不听话,而是我们没有和孩子做好沟通,任何一个孩子的内心都是善良纯洁的,他们也是向往着美好的一面,只要我们把孩子看做朋友,给他一个自我展示的机会,我相信孩子也会在我们希望的层面上做得非常好的。

孩子还小,他们个子小小的,这时候,我们做家长的,一定要蹲下来,不要让孩子去仰视,让孩子们可以更近距离,用更舒服的姿势和我们相处,孩子和家长的心就会更贴近,这样孩子才不会远离父母。

别看孩子还小,他也是一个有自尊的人,我们在身体上靠近他,也要从内心上去感染他,这时,我们必须摆正心态,尊重孩子才能得到孩子对我们的信赖。

没有了距离,没有了隔阂,孩子才能像朋友一样对我们展露心扉,我们才能更好地去了解孩子,才能更好地去教养孩子。

为了让我们的孩子都养育的更好,让我们试着去做孩子的朋友吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-11 17:25 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-11 17:25 活动奖励
沙发
赞同亲的观点呢,学习了
评分记录
板凳
平等的对待孩子,孩子才能和我们做朋友
是啊,要尊重孩子。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》