加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 紫薯蜜枣与鸡蛋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

紫薯蜜枣与鸡蛋

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2925
楼主

紫薯又叫黑薯,大家会经常可以吃到紫薯的薯片,记得孩子就是特别喜欢吃这种薯片的,它的营养成份比普通的红薯成份要高一些,富含丰富的硒元素和花青花,而且煮出来之后味道比较香甜,所以孩子是很喜欢吃的,蜜枣是孩子的零食,冬天的时候,多吃一点甜食也是不错的,而且孩子很喜欢吃蜜枣,只不过蜜枣吃多了会对牙齿不好的,所以来上一二个就行了,鸡蛋是每天必须要吃的食物,而且也是孩子吃到现在也不会厌的食物,煮鸡蛋是十分方便的,而且速度也很快,时间来不及的话,还可以拿在路上吃,煮鸡蛋的营养成份也是特别高的,所以孩子一定每天都要吃上一个鸡蛋才好呢。

这是清蒸的毛豆米,清蒸出来的毛豆米的营养会更好一些,而且毛豆米的原味也在里面,炒出来的话没有清蒸的味道好,而且营养也差了一点,孩子是很喜欢吃毛豆米的,在豆类当中应该是最喜欢毛豆了,我们也喜欢毛豆米直接蒸肉圆一起吃,不过因为早上时间来不及,所以就没有蒸肉圆了,晚上的话,会在毛豆米里面放一些肉圆了,这些的就更好吃了,而且也能够让孩子多吃一点肉类,谁让孩子这么的挑食呢,我们也是没有方法的。记得以前的时候很喜欢清蒸毛豆米里面的汤泡起饭来特别好吃,而我本身也是很喜欢吃毛豆米,正好遗传了孩子也喜欢吃毛豆米呢。

最后来上的就是小馄饨,这馄饨都是家里之前包好的,家里包了很多的馄饨和饺子,就是给孩子早上吃的,早上的时间比较紧张,所以吃的东西必须要事先做好,然后烧一下就可以了,不然的话也没有多余的时间来做呢,还好孩子是喜欢吃馄饨的,馄饨不大,一口一个,所以一碗下来也没有多少,不过孩子的胃口就在这里,一碗也是足够孩子吃饱了。

早上也开始越来越简单了,因为时间的不允许,等天气暖和了之后再开始烧一些复杂的吧,没有办法孩子起不来大人也开始起不来了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
对我们来说,这样的早餐已经很复杂了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 15-12-21 10:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
紫薯最有营养了
早餐竟然能吃的这么丰富
早餐自己做得这么丰富啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这早餐真是太诱人了
回复 6# xuanxuan0426

谢谢
早餐已经很丰富啦
个性签名
小柚子健康茁壮成长