加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 家庭关系,有时候想想就烦躁不安,头疼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家庭关系,有时候想想就烦躁不安,头疼

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3710
楼主

结婚以后才发现,有些事情真的很让人郁闷,怎么都觉得烦躁不安,碰到太过孝顺的老公和太顾家里人的男人也是一件头疼的事情。

11月底的时候就一直跟闹别扭,为的是他要回家参加他表哥的婚礼,其实婆婆和他弟弟都在外边不在家里,都没有回去参加婚礼。他硬是要回去参加,说是这个哥哥从小一起长大,他小时候也是在这个哥哥的爸爸抚养长大的,所以一定要回去。给了多少礼钱就不多说了,来来回回光是车费就花了1000多块,还是最节约的,坐的火车回去的。

来了,这不,前几天婆婆和大姑妈给老公打了电话,马上就说要回家过年回家生孩子。你说婆婆不心疼我吧,好像也不是,她人还是挺好的。可是,这些事情,我该怎么说呢。明天我就是36周了,1月份休假,如果要回去的话那时候是38周加了,他们好像并没有觉得我坐20几个小时的火车还要坐三四个小时的汽车有什么不妥的地方。

可是你说他们不好吧,他们知道我们要回去,家里各种好吃的都准备着。什么鸡鸭鱼肉,都提前准备好,还帮你把房子都收拾的干干净净,就怕我们住的不舒服,,做事情也是小心翼翼的。所以有时候想想真是头都大了。

今天又在打电话说回家的事情,我们都决定不回去了,准备告诉他们。他们还一个劲的在问我们为什么不回去,都不会想的啊。有一次老公还跟我说,他跟婆婆说我检查的时候医生说宝宝脐带绕颈一周,结果婆婆马上就请人“跳大神”,我都不知道这个是什么东西,就是古代的一种迷信吧。你们说我该说什么好,是说她担心我呢还是太迷信了,搞得她要我回去照顾我月子我都心里谎慌的,怎么还那么落后的思想啊。

刚刚说不回家,让他们过来我这边过年的。好像听老公的意思是,车票什么都还要我们在网上帮他们买好,什么弟弟结婚我们也要出一半的钱之类的,听起来我都觉得压力山大。不是不想给钱孝顺,而是我们哪里来的钱啊,自己都是泥菩萨过河了。

上次公公和婆婆过来,一个星期我在出差,给他差不多1000块,回来就差不多花完了,家里东西也没怎么买,吃的也不好,就是不知道钱去哪里了。每天公公的烟钱酒钱,都是去超市买那种稻花香之类的盒装白酒喝,最多2天一瓶,真的有点承受不住啊。

要是有钱倒是无所谓,问题是我们现在真的缺钱花,可不可以适当孝顺就好了,尽力而为,照顾不周到的地方我们也真的没有办法了啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
家庭上的事情总是很多的,特别是说到钱的事,就特别烦恼
板凳
还好我老公都是以我为主
评分记录
少喝酒才对身体好啊
个性签名

回复 #diandianxuhan

老公我能管,他们就没法了
都是一样的,日子过得难啊!!如果还有个在家里大气不敢出的老公,那就更是醉了,我们家这位就是,下面还有个19岁的弟弟,婆婆各种宠爱,导致懒,脏,乱,抽烟,找了不知道多少女朋友,游手好闲的,没大没小,都没法说啦,现在还要跟我们住一起
还好我公婆都有退休金,看我大着肚子还坚持上班,就说让过年别给她们买东西,可是她们也不给宝宝准备,不过我倒无所谓,该给她们买礼物还是要买的宝宝的东西也都自己准备
回复 #vs1101

我们家宝宝的东西都是我妈妈准备的,唉,花了她好几千
回复 #fanny宝宝

妈妈就是好
我是住婆婆家,基本上每次产检都是老公给钱,婆婆去也会带
我家老公也是以为为主的那种

24年前,当我妻子怀孕时,我要她追公车,因而被公车司机骂我愚昧無知,他愤怒地对我说,若妻子追车时发生意外,会怎样算,当时,我感到十分惭愧,到了现在,每当看见有长者或怀孕女士追公车时,会提醒他们,不要再有下次了,所以.希望妳能让丈夫明白,有时,作了一些错误决定,会令人终身后悔.而表哥的婚礼,若能向他解释你们的情况,待母子的健康情况稳定了才去道贺,相信表哥亦会明白他,反之,若出了意外,表哥也会一世不安乐呢
反正不是亲生的,毕竟事多
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》