加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 孕期食谱——鸭血豆腐汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期食谱——鸭血豆腐汤

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5301
楼主

怀孕的时候都说要多喝汤,可是汤喝多了是不是都会觉得腻呢,那么就想办法来调调口味吧,让我们的运气汤食也丰富起来,每天都有汤,每天不重样,这样我们就会爱上喝汤了呢。今天要介绍的这款汤叫做“鸭血豆腐汤”,也是清清淡淡的,但是营养丰富,跟孕妇更配哦。

我所介绍的汤,原料都是特别简单而且特别家常的,不需要特别准备,任何一个菜市场都可以买得到,所有喜欢的朋友都可以煮来试试哦。

这款“鸭血豆腐汤”的材料主要有:鸭血一份(不用太多,根据自家的情况适量就行),豆腐一块(我们这边是2块钱呢一块,我跟老公吃就足够了),再买些小芹菜。材料就是这么简单了,食盐油之类的都是家中必备品,就不多说啦。

首先就是把材料全部都清洗干净,豆腐和鸭血都切成块,当然为了煮出来的汤有卖相,切的时候注意一些,豆腐和鸭血都切成1厘米的立方体形状就可以了,芹菜切成均匀一些的小段就OK

还有一点,虽然这款汤很好煮,不过个人觉得煮汤的时候的工具比较重要,如果可以的话,用砂锅煮出来的汤料会更好吃呢。至于原因嘛,我也不知道了,这是老公告诉我的秘诀,验证了也确实有道理。

煮之前先要把豆腐和鸭血分别焯一下,记得是分别哦,不要偷懒呢,焯鸭血把鸭血的鱼腥味儿去掉,豆腐也是焯一下会比较好。

然后准备一个砂锅,砂锅中放入适量水,再把刚刚焯好的豆腐和鸭血全部都倒入水中,开火开始煮,等水煮开以后也不要着急,再等个510分钟,等豆腐完全熟透以后,再放入刚刚切成小段的芹菜。再煮两分钟,当然煮的过程中适时的要加入盐、香油等各调味料,出国即可食用了。

豆腐本身就是优质蛋白质的来源,孕期吃一些豆腐对宝宝和自己都是有好处的;鸭血富含铁等微量元素,对于孕期贫血症有很好的帮助,是补血食谱中非常重要的食材之一;据说,芹菜好像还有降妊娠高血压的作用,这样的汤料,简单清单,一举好多得呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲做了好多款营养菜品啊,可以多发点详细的制作过程的图片啊,这样其他孕妈妈也可以跟着一起学习了。
板凳
回复 2# 可欣妈

其实这些都很简单的呢
鸭血很补血的吆
这道菜做得蛮清淡。我一般做鸭血豆腐都是辣味的
回复 #小希319

清淡点舒服
回复 #vs1101

嗯嗯,是啊
多吃鸭血好处多啊
回复 #ttxs

对啦!