加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 孕期食谱——太阳蛋吐司三明治
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期食谱——太阳蛋吐司三明治

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2451
楼主

怀孕以前早上都是随便解决的,有时候在家吃点粥,经常都是在路上随便买个包子馒头就急急忙忙的上班去了,很少关注自己的早餐问题。这下可就为难了怀孕以后的早餐了,孕前没有什么可以参考的,孕后的早餐也就不知道该吃什么了,总担心营养不够啊,还好我有一个厨师级别的老公,嘿嘿,今天就来看看这款“太阳蛋吐司三明治”吧。

老公的生活方式觉得有点偏向国外吧,所以比较喜欢面包吐司,沙拉之类的。这也是一款比较西式的早餐,做法还是有些复杂的,不过作为一个合格吃货的老公,他对于吃的是绝对不会嫌麻烦的,只要好吃就行了。

原材料:吐司面包2片,鸡蛋一个,奶酪一片,火腿肠适量,还要有一些色拉油、沙拉酱和花生酱。另外做西式早餐可能需要一个烤箱或者烤面包用的。

首先就是把酱料先准备好,沙拉酱要多一些,最好是沙拉酱和花生酱以大概3:1的比例调好一份酱料;然后把吐司面包烤好,将刚刚拌好的酱料均匀的涂在吐司面包上;第二层就是放火腿片了,我们家买的是那种大大的火腿片,一片即可。再把另外一片也用类似方法做好,两片吐司正反合在一起。再在合在一起的吐司上层涂上刚刚准备的奶酪,做好以后就可以把吐司放进包面烤箱烘烤10分钟左右。这个就算做好了。

然后就是煎鸡蛋了,最好用平底锅煎,平底锅抹上一层油,将鸡蛋入锅,不要煎的太老,等蛋不流动时乘出来放在吐司上就可食用了。

早上吃一片这样的三明治,再配上一碗红豆或者补血粥,或者也可以准备一杯热牛奶,满满的幸福从早上开始。(图片不是自家做的,而是找食谱做法时偷来的,自己家的原图只顾着吃,忘记拍照了,嘿嘿)

自从怀孕以后,嘴巴也变得挑剔起来了,还老是会担心自己营养不够全面之类的,还好有老公在,瘦如骨柴的我竟然宝宝没有偏小,所以,我觉得吃的东西不在多少,而是一定要用心,要吃对哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好漂亮呀,
板凳
回复 #哎文

嘿嘿,很有食欲
真的好漂亮啊,好好吃的样子
让人有食欲,看着就想吃
评分记录
回复 #qianqian0901

是的呢
回复 4# 小Aric的幸福

嘿嘿比较有食欲