加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味的蔓越莓饼干
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的蔓越莓饼干

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:6091
楼主

自从有了烤箱,自己就想着要做这做那,这不,从网上有购置了很多关于烘焙的东西,想着先做个蔓越莓饼干吃,也不难学,还特意买了个电子称,好量食材比例的,怕自己调的不好反而没有味道。

买了所有的食材之后就满心欢喜的要大展身手,焦急的等待着赶紧下班,满满一大箱子的东西,很难拿,但是以我女汉字的潜质,硬是拿回了家,不过是那会我爸妈家,等我对象下班之后和我一起再回我们自己家,但是我爸妈家又没有烤箱,只能先暂且掩盖我那份蠢蠢欲动的心了。结果好巧不巧,老公今天加班,830分才回来。但是还是不能阻止我做饼干的心情,决定今天一定要做出来。

回到自己家的时候已经9点多了,我赶紧拆了快递,把东西一样一样全拿出来,我买了一个半自动的打蛋器、一个大号的面粉筛、一卷锡纸、一个饼干模、一个量杯,再就是一袋面包粉、一袋糖霜、一块黄油、一袋蔓越莓,基本上所有工具都买了,不多说先对工具进行了清洗或热水消毒,整理好后就开始了我的做饼干之旅。

第一次做,我也是拿着手机百度里搜了个做法,就按照网上说的,一份一份用电子称量着来,多少克,多少毫升多分推荐分毫不差,就怕做的不好吃,味道不对,东西都量好后,放在一边,继续按照网上介绍的步骤一步一步学着做,当我用到半自动搅拌器的时候我崩溃了,觉得这玩意好用是好用,就是清洗的时候忒麻烦,洗不干净还容易滋生细菌,但是用处还是挺大的。

按照步骤做成一个面团的时候,说要弄成一个长方形放在冰箱里冻上一个小时,正好我买了饼干模具,把饼干模具上贴一层锡纸,把面团放进模具里,压成一个长方形,非常板正,幸亏我的先见之明,哈哈。

在冰箱里冻了四十几分钟我就按捺不住了,打开冰箱捏了捏,已经很硬了,所幸我就直接拿出来了,用刀切一下试试,结果可以,不用冻一个小时,切成一小块一小块的后,均匀的放在铺好锡纸的烤盘里,将烤箱打到165度预热一下,将其放入烤箱,调到上下火,25分钟,关上烤箱就迫不及待的等待出炉了。

没过多久就闻到了扑鼻的香味,超级诱人的奶香味,终于等到烤箱“啶”的一声,我赶紧打开烤箱拿了出来,真的好香啊,凉了一会,吃了一块尝了尝,只想说“我真棒!”哈哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的饼干做得真好呀,我也喜欢吃
板凳
做得真是好呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #帅小虎

谢谢亲的夸奖
看起来难度不高,我一定要学学
做的真好,收藏学起来
评分记录
上次我同学做的送来我吃的,我感觉不错
不错不错,好吃
我是很想自己做的,但是就是从来没有做好过。
有烤箱就是好
感觉自己做的好棒啊
看着就很有食欲啊!花痴
为什么我就做不成功呢
做的真好啊
回复 #李小苏

谢谢亲的夸奖

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》