加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 好喝的白米稀饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好喝的白米稀饭

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4602
楼主

荞麦馒头是上个星期天休息的时候在家里做好的,之前也给大家看到制作时候的样子,因为不是我发酵的但是却是我做的,不过做出来的荞麦馒头的花形还是不错的吧,荞麦面的营养也是很丰富的,而且现在的家庭都是吃细粮为主,所以有时也应该多多吃一些粗粮会更好一些呢,因为粗粮的营养也是人体必不可分的元素之一,荞麦馒头比较容易饱,所以来一个或者二个孩子吃就可以了,再加上一小段的玉米,这是不是搭配的有些意思呀,玉米是我吃的,我切了一点给孩子,希望孩子多多吃一些粗粮呢,反正孩子对玉米也不算是讨厌,只不过是一般而已,多吃玉米对孩子的牙齿也是有好处的,因为吃的太粗细乳牙都不容易掉落呢,所以应该多吃一些玉米、苹果之类的,这样孩子的牙齿会更容易脱落的,不然不能每次都要到医院拔牙吧。

白米稀饭真是很少喝到了,记得小的时候最喜欢早上来二碗白米稀饭再就着一点小菜吃下去,每次都能够吃的饱饱的,因为白米稀饭吃起来根本没有感觉,等吃饱之后才发现肚子都已经撑起来了,白米稀饭需要时间很长,一定要米都溶掉了才好吃,越溶越好吃呢,婆婆烧稀饭的时候,会喜欢在稀饭里放些东西,比如山芋或者大豆,我觉得就简简单单的稀饭也是很不错的,稀饭我喜欢不要太厚的好,稀一点会更好吃一些,只不过稀饭吃多了上WC的频率也会高一些,所以晚上就不适合吃稀饭了。

这是乌菜炒蘑菇,就是为了喝稀饭的时候算做是小菜,因为孩子不爱吃咸菜,所以只能够是清炒的菜才吃,冬天的乌菜是特别好吃的,而且还很甜,我喜欢乌菜烫火锅吃,清炒出来也是不错的,这道菜也是家里烧的最多的一道菜,因为大部分人都爱吃,所以也会炒的比较多一些呢。

来一碗白米稀饭,也让我回忆起了自己小时候的事情,一大家子围坐在桌前,每个人都捧着白米稀饭边喝边聊天,感觉真是很好呀,可惜都没有这么悠闲的时间了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你们家的盘子真的好快,呵呵。
板凳
稀饭味道真不错
看着不错,很清淡
回复 2# 润润妈妈

是的
回复 3# 哎文

对叱
回复 4# xuanxuan0426

是特别清淡
你们叫乌菜啊,我们是上海白