加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 早上来一碗什锦炒饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

早上来一碗什锦炒饭

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3351
楼主

实际上我们的炒饭并不是什锦炒饭,只不过与针锦炒饭有些类似,喜欢在炒饭里加一个别的食物,来添加色彩而且也会更加美味一些,我们在炒饭里面放了胡萝卜、玉米和香葱,胡萝卜的营养价值很高,不过却不怎么搭配才好,因为胡萝卜大部分都是配菜而不是主菜,我们只会炒菜的时候放一些胡萝卜来搭配一下,孩子挺喜欢吃胡萝卜的,也很喜欢吃玉米,以前是不太爱吃玉米的现在反而爱吃了,大概孩子都是这样的,喜欢一个东西也是一阵一阵的呢,别看这炒饭感觉不多,但是对于一个孩子来说吃完就已经很饱了,因为饭是最抵饿的食物,我自己只需要一碗炒饭就可以非常撑的呢,更何况是一个孩子呢,只不过炒饭吃的时候会特别的干,所以做炒饭的时候一定要不忘了来一碗汤给孩子喝。

今天的汤就是很普通的鸡蛋汤,在鸡蛋汤里放了一点蘑菇,虽然孩子不爱吃蘑菇,但是蘑菇是为了起到起鲜的作用,而不是让孩子吃的,不然单一的鸡蛋汤总感觉太单调了,而且营养也不足呢,鸡蛋汤里的鸡蛋不多,大部分都是汤,因为我们已经煮了鸡蛋,这一碗就是为了让孩子吃炒饭的时候,边吃边喝,不然的话他会觉得太干了,而吃不下去饭呢,就像我们大人也是一样的,吃饭的时候总希望有一碗汤才好,这已经是一种习惯了,而且没有汤本身也不好吃的,所以来一碗普通一点的汤就好了,让孩子吃饭的时候可以吃的更快一些。

煮鸡蛋早上必点的一个食物,鸡蛋的营养价值大家都是知道的,鸡蛋营养成份特别高,而且孩子们也是很爱吃鸡蛋的,所以每天早上都会煮上一个鸡蛋给孩子吃,一日之计在于晨,所以早餐是很重要的,虽然冬天都起不来了,可是妈妈们还是要早起的好,为了孩子都不容易呀。

这一顿早餐是很简单的,一个煮鸡蛋,一碗炒饭再加一碗简单的汤就搞定了,因为早上的时间在这里,所以只能够越简单越好了,孩子只要能够吃饱并且吃好就行了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-12-18 10:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很可爱的造型哟!我们也来试试!玫瑰
板凳
天天美食不断,吃的好,营养好
评分记录
很漂亮的早餐啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
你每天早上是多早起来给孩子做早餐啊。
感觉很不错呀
回复 3# qianqian0901

哈哈
回复 5# 润润妈妈

不是天天呀
回复 6# 哎文

味道也不错
好有营养的早餐
回复 10# 可欣妈

偷笑
我今天早上也做得这个,没有拍照
很丰富的早餐呀,孩子更有营养了