加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 南瓜紫薯馒头加羊肉汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

南瓜紫薯馒头加羊肉汤

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4523
楼主

南瓜紫薯馒头是我们自己在家里事先做的,当时做了好几种的馒头,反正在家里随便搭配都是可以的,没有想到把馒头里放上一些南瓜和紫薯做起来的馒头会更好看,而且味道也比普通的馒头要好吃一些,这样会有紫薯的香味,而且也软一些,我们早上一共蒸了三个南瓜紫薯馒头,因为馒头是比较抵饿的,所以三个孩子也是吃不掉的呢,而且馒头也没有太多的营养,只要孩子觉得饱了就可以了,没有必要强求孩子吃,我自己到是挺喜欢吃这种馒头的,也有可能是因为自己做的,所以会觉得有一点骄傲感,才觉得好吃吧,馒头上面放一点辣酱会更好吃一些,孩子不爱吃辣酱所以就不用放了,大人可以放一点添加一点味道,好吃的南瓜紫薯馒头真是不错呢。

这一次荷兰豆是与土豆一起炒的,荷兰豆大家都知道营养特别丰盛,荷兰豆能益脾和胃、生津止渴、还可以去寒,特别是冬天最适合多吃一些荷兰豆了,荷兰豆没有什么怪味道,而且炒出来也是很方便,只需要炒的时候要炒熟一些就可以了,土豆就不用说了,我想没有孩子不喜欢吃吧,土豆的烧法有很多种,不管是炒土豆还是土豆块、煮土豆都是孩子的大爱,像我们这么大的大人也是很喜欢吃土豆的,土豆炒出来会比较面,特别的好吃,荷兰豆炒土豆还是第一次混搭呢,没想到味道也是不错的,所以有时混搭也是可以的,只要二样都是孩子喜欢的就行了。

再来上一碗羊内汤早餐就搞定了,羊肉汤可是做了很久才好的,我是不爱吃羊肉的,我觉得有一种味道,不过孩子对于羊肉一点感觉都没有,大概在他眼中这只是一种肉而已,还好孩子没有遗传我不爱吃羊肉的缺点,冬天吃羊肉汤是特别暖和的,而且羊肉也是一种大补的食物,只不过孩子不太爱吃肉,只喜欢喝汤,所以只放了一块肉而已,反正羊肉的营养都在汤里面,所以喝汤也不错。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
羊肉:不可与南瓜同食,否则易发生黄疸和脚气,胸闷腹胀  ,吃的量少应该没事
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 15-12-18 10:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
偷笑有幸运分啊
这个南瓜紫薯馒头做的漂亮啊
评分记录
真的很有食欲,据说紫薯要少吃,是转基因食品
个性签名
不以物喜,不以己悲!
真是不错啊,幸福的孩子。
妈妈真不错
回复 5# 风铃草37

是 吗,那下次少吃了
回复 7# 哎文