加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自己烧的两道菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己烧的两道菜

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2221
楼主

星期天在家里的时候,想跟着婆婆学烧菜,虽然会一点基本的常识,但是却没有一样可以拿得出手的菜,所以正好趁着休息的时候,自己来炒二个菜,然后婆婆可以在边上指挥一下,以后家里来人的时候,我也可以帮帮忙,不然的话,真的是一样菜也不会呢,虽然不会也不要紧,可是女人总想到多学会一点,对孩子也是有好处的,毕竟婆婆不可能和我们住一辈子的。自己会一门厨技也是很不错的呢。

我首先炒的就是干虾炒青椒。这里的干虾就是直接从超市买回来的,小袋包装的那种,不知道是因为自己不会烧的原因,还是干虾太干了,一炒出来就碎了,所以看起来就像没有虾子,新鲜的虾子也是可以炒青椒的,可是我觉得干虾会更好吃一点,也更香一些,所以特地想烧一道下饭的菜,不过烧出来之后看起来好像不怎么样呢,酱油和辣椒都放的太多了,所以看起来有些黑乎乎的,而且太辣了一点,婆婆也不敢吃了,因为家里最能吃辣的我都觉得辣了,所以家人会觉得更辣了,这道菜反而成了我一个人的专属菜了,感觉自己有些小失败呢,当然不好看不代表不好吃,除了本身有些辣之外,味道还是不错的,我觉得很下饭,只要这一道菜就可以把一碗饭吃完了。

第二道菜就是豆角炒肉,豆角炒肉这道菜比较简单,就是把豆角清洗干净,然后摘成一小段一小段的,直接放入锅中炒就行了,而且这道菜家里经常烧,所以我也算会一点,豆角是一定需要烧熟的,所以多烧一会儿无所谓,只不过我放酱油的时候稍微没有掌握好,一下子倒多了一点,下一次会知道放多少的,这一次豆角炒肉这么清淡的菜也被我烧的颜色很重。

烧菜看着简单实际上都不简单呢,就那几个调料可是有的人就可以烧的色香味俱全,有的人就烧的像我一样如此的难看,所以一定要多多训练才好,争取烧的更好看一些。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错
板凳
很赞的两道菜,豆角昨晚我们也吃了
回复 3# 小Aric的幸福

看来这道菜很多人吃
回复 2# hyh1531293558

颜色太重了
颜色真是不错了呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用