加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 乡下鸡焖木耳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

乡下鸡焖木耳

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2400
楼主

虽然我个人比较喜欢吃鸡肉,但我却很少买城里的鸡吃。因为我觉得城里的那些鸡都不太好吃,或许是因为养的时间太短了,而且这些还鸡缺少运动,活力不足。就算买毛鸡来吃,也觉得鸡不用怎么煮鸡的肉就变得软软的、毫无弹性,吃光鸡就更差了,一点鸡肉的味道都没有。

幸运的是,每次我们回乡下时都有口福吃到乡下鸡。其实这些鸡也不是地地道道土生土长的大鸡。因为小鸡的成活率比较低,所以很多农户都是半路从养殖户手里捉回来的“中鸡”,然后自己放养一年半截或者几个月的时间才宰杀来吃,这样的鸡虽然不是从小到大都是自己养的,但鸡肉的味道却十足,而且鸡皮吃起来是脆脆的、香喷喷的,很有口感。

所以我们都非常喜欢吃这些鸡。上次回乡下时,碰到弟妹坐月子,所以我们天天吃鸡。我们回来的那天老爸还专门叫我们带了半只乡下鸡回来呢。

因为我们在乡下时天天吃鸡,所以回来的时候我就把鸡冷冻了。隔了几天后我才拿了一半出来吃,然后用它做了木耳鸡。

材料准备:木耳50克(浸泡撕小块)、鸡肉500克左右(斩块,多脂肪的鸡皮去掉另用)、生姜三片、小葱切段

步聚:

1、锅烧热,加入少量的花生油,然后加入鸡肉块翻炒,炒至变色后加入适量的清水盖上盖锅焖;

2、焖了十五分钟后再加入木耳翻炒,然后盖上锅盖继续焖十分钟;

3、用另一小碗取适量的清水,然后加入适量的生粉、蚝油、酱油、胡椒粉和盐调匀,备用;

4、看到锅内的汤汁收得差不多时就倒入步骤3调好的淀粉水快速翻炒,待汤汁收干后就洒入葱花然后关火起锅。

实话说,这木耳鸡挺好吃的,平时不太喜欢吃木耳的我也喜欢上了吃木耳,估计是因为木耳吸收了鸡汁的味道而变得美味的缘故。这鸡肉虽然是焖过的,但鸡皮吃起来还是脆脆的,非常爽口,老公吃第二顿的时候鸡皮还是脆脆的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,太 美味了
板凳
这样的鸡最好吃了
评分记录
回复 2# 七叶草

可这卖相差了点,味道还不错的。
回复 3# qianqian0901

是啊,非常好吃。
土鸡就是好吃,肉特别甜, 不过在城里是很难买得到的。
我试过放松菇、土豆什么的,还真没试过木耳,下次也试试
这道茶味道真好的呀,很喜欢吃
美味哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》