加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 清粥小菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

清粥小菜

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2033
楼主

两道清淡的小菜,一锅香甜的玉米粥,再来两个圆滚滚胖嘟嘟的大馒头,这就是母子俩的一顿晚餐了。Aric一般在幼儿园有吃过,回到家虽然还需要吃上一顿,但是他不是个挑食的孩子,也让我不用太过操心,简单的炒上两个菜,母子俩坐在一起吃着饭聊着天,倒也是挺欢快的。而我家老公是每天忙得回家吃饭的时间都没有,渐渐地我们也习惯了自己吃,反正老公也不会饿着自己,肯定在外吃了。

老公有一个很远房的妗子在我们附近卖豆腐,经常吆喝着让我们去拿着吃,夏天更多的是凉粉。可是我们吃得少,一般也不好意思总拿人家豆腐,哪怕不值钱,毕竟做也是很辛苦的。今天正好接Aric的时候遇到了这个妗子,她看到了Aric就喜笑颜开的赶紧割了两块豆腐送到Aric手上,小家伙看着我有些不知所措,可是当我拒绝的时候,Aric又说“妈妈,奶奶给的豆腐我们就拿着吧,其实我也很想吃。”

没办法,豆腐拿了下来,人家也不要钱,谢过后准备给Aric炒豆腐吃。Aric以前不敢吃辣椒,但是现在他可以吃一些青椒炒的菜了,而且会觉得这样的味道更好。所以我也不用特别在意Aric吃不吃辣椒的问题,就简单的把豆腐切成块,然后和青椒、葱花一起翻炒,建议买来的豆腐先放在水里一会儿,这样可以去除一些豆腥味。当然避免不了有点粘锅底,好在不严重,卖相还是挺不错的吧。

另外一个菜是肉炒包菜,也就是包头菜了,这个做法比较简单,也很好吃。而Aric最喜欢的还是粥,因为这是用玉米面熬制成的,味道很浓郁,淡淡的玉米香味。按照我俩的口味加了适量的白糖,在喝起来的时候不会觉得太甜,但是却也很有味道。Aric一个人就喝了两碗,可高兴了,说以后妈妈多做这种粥,他最喜欢了。虽然只是简单的一顿饭,但是却做得开心,吃的开心,这就是简单是福吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 15-12-17 15:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看着就很清淡,很合我味口。爱慕
板凳
很清淡,我也有时候喜欢这样
这样清淡点吃也是不错的
我也喜欢这样吃,尤其是晚上
个性签名

与宝贝一起成长!
咱们两家的菜量差不多,我家有的亲家里做菜就那么一点点,好秀气啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请