加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自制花形荞麦馒头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制花形荞麦馒头

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3109
楼主

做馒头之前,首先把酵母倒入温水中,搅拌之后再把荞麦面粉放入盆中,然后一起搅拌,使它们能够更好的溶和在一起,我们家做馒头是喜欢第一天就把酵母和荞麦面粉拌好,然后第二天才开始做,这样应该会发酵的更好一些,从小就看到爸爸是这样做的,不过我是不会做的,因为我没有这个手艺呢,这一次是婆婆做的,因为发酵是挺难掌握的,所以还是需要熟练一些的人来做会更好一些,不然的话馒头就会变成硬块了,发酵这一步真的是很重要呢,等荞麦面粉发酵好了之后,我们就可以制作馒头了。

我们把搓好的面团先用刀切成一小块一小块的,然后再把它搓成圆形,这样就可以做馒头了,正常的馒头就是扁的或者圆的,婆婆做的馒头就是普通的形状,而我没有事可做,就把馒头变了形状,我把它们都变成了一朵朵小花的形状,因为自己的美术不好,所以搓出来的小花也不算很漂亮,但是大体的形状还是能够看出来的,如果自己手感强烈的话,肯定会搓的更漂亮的,馒头只要把面发好,自己想搓成什么形状都可以呢,准备等下一次婆婆再发酵面的时候,我再换一种形状来做,肯定也会很有意思的。

馒头做起来是很快的,没一会儿就把面全部搓完了,搓完之后就可以放在锅上蒸馒头,馒头蒸起来比较快,大部分半个小时的时间就可以吃了,刚刚出炉的馒头可是很香的呢,虽然里面什么馅也没有,但是面粉本身就有一种香味,所以我觉得是很好吃的。

这就是已经蒸好的花形荞麦馒头,是不是很像是一朵花的形状呀,在市场上可是很少能够买到的呢,馒头做起来还是比较方便的,只要家里喜欢吃就可以多做一些,我家孩子是挺喜欢吃面食的,所以家里也会经常做饺子、馒头之类的。

可爱又小巧的馒头又干净又卫生,而且还好吃,冬天没事在家的时候可以经常做一做面食,这样可以让自己的厨技更厉害,而且也会让孩子爱上美食的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的好漂亮啊
板凳
回复 2# 小淘气妈咪

是的吗,
形状做得好看呢
个性签名

真漂亮啊,我们这里叫花卷
真会做的呀,卖相不错
我一直发面发不好
回复 7# 小希319

我也发不好