加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 在家煮红薯了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在家煮红薯了

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3968
楼主

记得小时候最喜欢冬天在家里吃着热腾腾的红薯,可是现在大了没有时间煮红薯也没有红薯可以煮了,前几天婆婆从菜市里买了好几斤的红薯回来,现在的红薯价格不贵,不过重量却是挺重的,每一个红薯大概都有半斤重呢,我们一家人除了孩子之外都是挺喜欢吃红薯的,红薯吃的时候香香的甜甜的,只不过烤出来会更好吃,但是没有地方烤只能够煮了。首先我们把红薯洗干净,现在的红薯清洗比较方便,因为买的都是比较方方正正的红薯,清洗好了之后放入锅里,打着小火就可以煮了。

因为这个锅比较小,所以一次性煮不了几个呢,当然用高压锅我觉得煮应该更好一些吧,在煮的过程中我们就已经闻到了好香的味道,红薯的营养价值挺高的,它含有很丰富的蛋白质、淀粉、果胶和维生素等等物质,而且还有“长寿食品”之誉。听说很多长寿的老人就喜欢吃红薯呢,可以保护心脏还有减肥的作用,所以大家多吃红薯是挺不错的,只不过有一个小小的缺点而已,就是会容易放屁。不然就更好了。

煮好的红薯皮是很容易剥掉的,把皮剥掉之后就可以直接吃了,不过红薯吃起来会特别的烫,所以一定要小心一点吃,不要吃的太心急了,不然会烫着嘴巴的,如果放在饭锅里直接煮的话,就可以把皮事先就削掉,这样就不会再剥皮了,我家也喜欢每天煮饭的时候在饭锅里放上一个红薯,可以先吃完红薯再吃饭味道更不错,记得小时候的红薯好像分为黄心和白心的,现在菜市上买的大多都是黄心的呢,我觉得白心的味道也挺好的,只不过白心容易噎人,不像黄心的会比较软一些。

在家里煮红薯既方便又好吃 ,而且想什么时候吃就什么时候吃,真是不错呢,外面卖的烤红薯味道更香,可是拿在手上有感觉有些不雅,所以还是适合在家里吃好了,毕竟吃红薯的样子不好看呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我昨天也吃了红薯,好甜的呢
评分记录
板凳
看起来不错的哦
个性签名
我最近也是特别喜欢吃红薯的
为什么这几天总是有人嗮红薯的图片,勾引我的食欲,我也想吃。小样
好喜欢吃呀
回复 2# qianqian0901

现在正流行的时候
回复 3# happy栋阳

是的
回复 4# 小小菲儿

冬天最好吃了
回复 5# 孤单边缘

因为正是流行的时候
回复 6# 哎文

味道香
回复 10# 七叶草