加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美女幼厨娘装扮隆重登场,2岁开始玩厨房,3岁出师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美女幼厨娘装扮隆重登场,2岁开始玩厨房,3岁出师

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:7877
楼主

上次小试牛刀发了个幼幼的厨娘装扮,没想到得到了大家的一致好评,其实我们不仅仅是名副其实的小吃货,还是3岁小小厨娘一枚哦。

2岁开始,幼幼美女就跟着姥姥各种玩厨房,这个玩可是真正的去体验做饭的快乐,从洗米洗菜到削皮揉面,再到如今的跟着为娘鼓捣烘焙做下午茶,小厨娘样样精通而且每一项都亲身体验,我想,等我老了,女儿一定会给我做各种好吃的,就像她小时候我做给她吃一样。

DSC_00018_副本

这不,每当阳光明媚的下午我和俩孩子在家闲来无事就会各种鼓捣,幼幼的下午茶点名要吃蛋挞,哥哥点名想喝营养快线,那可不行,外边卖的怎么能比自家做的放心?于是乎,蛋挞、营养快线美味下午茶做起来。

蛋挞准备材料很简单,炼乳和淡奶油是必不可少的,其次就是蛋挞皮和蛋黄了,烘焙我可算不上高手,所以方子就不在这里说了,想做的亲们可以参照网上,很容易找到,幼幼是最爱蛋挞的,自己做味美料足,做8个的话这家伙能吃6……

DSC_000as4_副本DSC_0016er_副本DSC_0018_副本DSC_0024_副本 DSC_0020_副本DSC_0011_副本

看哥俩的小姿势是不是很标准呢?让你家的宝贝也跟着参与进来吧,保证他们都会喜欢的。

DSC_0063_副本DSC_0067_副本

做完蛋挞再来做哥哥点名的营养快线,苹果削皮,切块,削皮可是幼幼宝贝一人完成的哦,是不是很棒呢?3岁的她真的超级独立,简直让你不得不爱啊。以免她受伤我来切好,她又要自己把苹果放到破壁机里去,然后就连倒酸奶按开关都亲力亲为,好在有了现代化的机器一切都变得相当容易,我也放手让她去各种尝试,这样才能成长的更快。当然她还是那个连酸奶盖子都不会放过的小馋猫,快来看看她吃的这一脸胡渣吧。

DSC_0030_副本DSC_0046_副本DSC_0053_副本DSC_0052_副本DSC_0042_副本

就这样简单的下午茶做好了,全程不需要半小时,是不是很简单呢?孩子们也能从玩中学会很多生活技能,亲子关系也好的不要不要的哦~~

只做蛋挞的幼幼还意犹未尽,这天中午哥哥说想吃我好久没做的鸡蛋饼,幼幼却想喝瘦肉粥,两个孩子就是这样,喜欢的食物不同,当妈妈当然要“十项全能”咯~~说做就做!幼幼淘米洗菜,我来切肉,小丫头一股脑的把准备好的材料都倒入破壁机里,今天哥哥不要参与,好在我有可爱帮手幼幼宝贝,只要告诉她步骤,她是相当的乐意操作呢,煮粥的机器在运转,我们娘俩就可以腾出手来做鸡蛋饼啦,今天我还给哥哥的鸡蛋饼里放了蟹肉棒呢,一共做了2张饼,竟然好吃到都没有我的份,两个宝贝你一口我一口就着煮熟的香喷喷的瘦肉粥全部吃光光了。

DSC_0004_副本DSC_0008_副本DSC_0003_副本DSC_0010_副本

生活丰富多彩,幼幼厨娘快乐成长记也会持续更新哦!!!

DSC_0012_副本DSC_0016_副本DSC_0017_副本DSC_0027_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哞妈,你这儿子和女儿都生得太好了,这么小就会帮你做吃的跳舞是不是遗传了哞爸的厨艺
板凳
好可爱的宝贝哦!小家伙们都很爱劳动呢!同样是在享受着做饭过程之中的快乐哦!
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
宝贝好可爱哦,小小厨娘还真像模像样,真棒
个性签名
这么厉害,这么小就会做吃的了啦?
小厨师好厉害啊
个性签名

好可爱的小美女,亲的厨房机器装备也是很赞的!玫瑰
回复 4# 天蝎蝴蝶

是啊 她可喜欢跟着我一起鼓捣美食了呢
这也太神奇了吧,妈妈好有福气啊
这么点大就会这么多,好棒
评分记录
好幸福的画面
好漂亮的小美女
回复 9# ttxs

因为她就喜欢啊我也拦不住啊