加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 喜欢包白菜陷的饺子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢包白菜陷的饺子

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2378
楼主

从小就喜欢吃饺子,所以自己虽然不会下厨,不过却很小会学会了包饺子,这大概是我进厨房唯一能做好的事情了吧。

包饺子的时候我喜欢做白菜陷的饺子,有事没事的时候喜欢包一些来放到冰箱里,或者用来做早餐或者用来当夜宵,有时候老公不想要做饭的时候,也会包一些来当午餐或者晚餐。

因为每次包饺子用的饺子皮都不是自己做,直接到市场上买现成的就好了,所以这个皮的问题就不需要我们多操心了。那么包饺子很重要的一个步骤就是饺子馅的制作啦。

以前在家的时候,卖肉的师傅是没有瘦肉搅碎机的,所以买回来的肉需要自己切好并且剁碎。虽然我不会切肉,不过不需要切得很好看,只需要剁碎就可以了,自然也难不倒我了,只不过我气力小,需要花费一点精力而已。

现在卖肉的话,是可以叫卖肉的师傅直接在他的搅碎机上搅碎就好了,回来就可以直接用,不需要自己再剁碎了。而且师傅在帮我们搅碎的时候也会用水把肉洗干净了,那样也不会太脏呢,比以前可是方便很多了。

白菜我一般都是买那种嫩嫩的白菜心,白菜心会比较贵一点,但是那部分用来做馅特别的甜,比那些大白菜好吃多了。白菜买回来洗干净,如果茎秆太多的话适当的去掉一些,我喜欢用嫩嫩的白菜心的叶子来做馅。白菜倒是需要自己把它切细切碎,切得越细越好,但是不能用剁的那样,剁太碎就不好吃了。

白菜切好以后,找个大盘子,再把买回来的肉末倒进盆里,把白菜和肉末搅拌均匀,一定要搅拌足够均匀,不然就不好吃呢。在这个过程中还要加入一些盐、鸡精、酱油等调味料,饺子馅不加这些调味料的话,再好的材料也会索然无味的。

拌好馅以后就可以开始包饺子了,我虽然包的比较多,不过技术也不是特别好了,样子不算好看,不过真的挺好吃的呢,自我感觉良好,嘿嘿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着还不错啊,赞
个性签名
你若安好,就是晴天!
板凳
回复 2# 一笑倾程

我很喜欢吃饺子
包的很好看哦,很好吃的水饺
回复 4# 小Aric的幸福

嘿嘿,谢谢
喜欢吃,就是做得不好
回复 #小希319