加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自制手擀面
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制手擀面

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2246
楼主

话说昨儿中午给老公擀的手擀面,甚是得到他的喜欢啊,巧的是我也喜欢偷笑,这次的面可不是普通的面哦,我可是加入了我鲜榨的白萝卜叶子汁儿哦,这样的汁儿估计亲人们用的会比较的少吧!其实我也是第一次使用哦,感觉这样新鲜的叶子吃又不喜欢,不吃吧,觉得扔掉了又怪可惜的,炸成汁和到面里,这样不就一举两得了嘛!

这不昨儿还剩了一碗汤汁呢,想着是要包水饺的,这不想要继续吃面那就伺候呗!那我就再次和面了,和好的面团拿到案板上使劲的揉啊揉,一定要比较的硬,做出来的面条才会很硬很筋道哦,所以我加上面粉真真的下力气揉了起来哦!面团的软硬直接关系到了面条的筋道不筋道哦!我个人的经验告诉我:面团揉的越硬越好,做出的面条就越是好吃哦!怪不得做面条的那里会把面一遍一遍的来回压啊,原来是有原因滴!这不我的力气有的是哦,这小面团最后被揉成了一个光滑的面团。

和好面团后就可以起锅了,我把家里边边角角的料子都放进了锅中,这锅中有三四片豆干,还有剩下的萝卜叶子,有一个小小的白菜心儿,还有一小搓泡发好的木耳,真真的是一个杂烩菜了哦!起锅,烧开吧!

在烧水的空档里,我把面团用力的擀成薄饼,然后呢,将薄饼上均匀的撒满干面粉,对折后就可以切出面条了,这次的面条我特地做了宽宽的哦,因为老公说这样的面条比细的要更好吃,像是正宗的牛肉面一样筋道哦,啊啊?这样高的称赞哦,我还真是听了心里美美哒!说实话我也蛮喜欢这宽面条哦,好好吃!为了防止面条都粘连在一起,看我横一排竖一排的,排的多整齐啊,今儿做的可着实比昨儿要好很多了哦!这样板正的活看到就喜欢啊!

好了,锅开后下入面条一起炖煮吧!这面条入到水中后就变的翠绿翠绿的了,这颜色真真的是让人喜欢啊,别说吃了,单是看看我也美的不行啊!

好了,因为是新擀的面条嘛,所以很容易熟的!两三个开锅就好喽!我也可以盛入盘中啦!哇,这样营养满满的一盘面条真是稀罕啊!老公说:媳妇儿,你天天做这样的面条我都吃不腻啊!啊?天天做,我才不要来,多麻烦啊!

其实,这两天擀面条我也还是不错的,因为吃完面条后老公开心了,刷锅洗碗的活儿人家就自觉的接过去喽!嘘好好的表现,刷锅洗碗再多抢着干点儿我就更轻松喽!

你看,我和老公都是蛮喜欢面条的,但是我家儿子吧,他真真的是一口面条都不带向下走的,我也是急的快要没招了,有的时候早上起来喝碗面条又快又暖和多好啊,这个孩子就不配合啊,真真的希望小子快点儿长大,最起码和爸爸一样爱上喝面条哦!那样的话,妈妈会为你做各种口味的面条哦!我就期待这美好的这一天早点儿到来吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常诱人啊!
板凳
真棒,面食我一点都不会啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 3# 家有小柚子

其实很简单的
回复 2# 添添妈

多谢亲的支持
面食还是很好吃的
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
自己做的很棒啊,色泽也很诱人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请