加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 来一盘彩色饺子,给冬天增添一抹靓丽的色彩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

来一盘彩色饺子,给冬天增添一抹靓丽的色彩

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:6683
楼主

从小到大小皮球的胃口一直都令我发愁,也不知道是食物不合她的胃口还是本来胃口就小,反正每天她吃的就跟小鸟似的。当妈的愁啊,总想着宝贝能多吃点,可是自己动手能力不行怎么办呢?想想自己也要反省了,好像到目前为止我是光着急还没为小皮球做过什么呢。痛定思痛,刚好这个周六是个大礼拜,下午不用上班,要不我来试试?之前在微信上看到有不少面食的制作,什么刺猬包,小猪包,还有彩色饺子。做包子对我来说难度大了点,还要发酵什么的,我弄不来,想想饺子小皮球还是喜欢吃的,那就从简单的做起,先来个红色的饺子吧。

因为心里早就有了打算,所以头天让婆婆买菜的时候给我带了几根胡萝卜。从没做过,心里也没底,也吃不准饺子做出来小皮球赏不赏脸,就先捡一根中等的试试水吧。

胡萝卜去皮擦成丝。其实按教程上来说是切成片的,可是我觉得或许擦成丝更容易煮透呢。反正是试水,想怎么弄就怎么弄吧。胡萝卜切成丝以后就可以加水上锅煮了。这个环节我居然折腾了很久。起先水放的不够,锅一会就糊底了,然后中途又加了好几次水,最后好不容易把胡萝卜蒸熟,再用勺子把它们捣烂,放凉备用。

我在折腾胡萝卜的时候拜托老公帮我把肉切成条,想着说待会有时间再把它们剁碎。从来都没弄过肉的人表示很讨厌那种油腻的感觉啊,后来看老公干得还挺带劲就说干脆这个肉馅就交给你了吧,到时候还能跟小皮球邀功。偷笑老公也很爽快的答应了。这可不是我得寸进尺,只是男人大都比较懒,特别是我家男人就像算盘珠子,你拨一下才动一下的。现在能拨得动,可不得赶紧让他动动。为了到时候吃起来口感更好,老公还在里面加了一个鸡蛋、切了香菇丁、再拌上豆腐放点盐,饺子馅算是完工了。

接下来就是最重要的和面皮了。虽然说我没弄过这玩意,但是小时候还是经常看妈妈和面的,好像也不是很难嘛。我要做的就是把捣烂的胡萝卜泥当水加到面粉里面去。可是我忘了一件事,理想跟现实还是差距的,看到猪跑跟自己亲口吃猪肉还是有很大区别的。在和面这件事情上我真的费老大劲了。本来就打算搞一个小小的面团,结果不断加面粉不断加面粉,最后居然变成一个大面团了。

好不容易面勉强算过关,接下来的任务就是把它们分成小剂子然后包馅了。包馅不难,这个我会,就是擀皮我不会。本想着像电视上那样把皮擀得又圆又薄,可是我发现真的太难了。我只能做到这样,什么形状的都有,将就着看吧。怕小皮球不爱吃,我还做了一些别的形状,三角形、圆形还有我们平时做的蒸饺那个形状。

折腾了一个中午和下午,终于赶在接小皮球前弄完了人生中第一次做的红色饺子。小皮球回家满心欢喜的带她看,小朋友很喜欢呢,还嚷着马上要吃。哈哈,冲着这劲头也不枉我费了这么大功夫呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝妈好手艺,羡慕呀,我什么时候才有时间好好弄一下吃的。
板凳
做的真好呀
有心的妈妈,幸福的宝贝
评分记录
看着就想吃啊,包得真好。
真的很羡慕你们可以和面自己做饺子皮的。
亲爱的好厉害呀
不错不错,我幹的皮好厚
包的很丰富
回复 9# 哎文

嘿嘿,包饺子我还是很在行的
回复 8# 可欣妈

我的也好厚的,而且煮出来的感觉跟馅是分开的,不太好
回复 7# 七叶草

哈哈,第一次试水,还不错
回复 6# 润润妈妈

我也是第一次,说起来还是买的好吃。
回复 5# liufen96

嘻嘻,卖相还是不错的
回复 4# qianqian0901

哈哈,小皮球开心就是我最大的安慰了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》