加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味的烤地瓜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的烤地瓜

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3846
楼主

今天在家里闲着没事,我的小馋猫性格又来了,总想着做点什么东西吃呢,于是,就看到家里还有几个地瓜,我就决定自己烤地瓜吃。我最喜欢吃烤地瓜了,这令我不禁想到以前在外面买的烤地瓜,味道真的是好极了,到现在我都回味无穷,每次想起来,都还垂涎三尺。

今天我决定也要亲手烤地瓜了,毕竟是在冬天里,在炉火旁边也是暖和的,不像夏天的时候,家里都没有供暖,想要自己烤地瓜也是没有机会的,看来还是冬天里比较方便一点了。
如果是蒸地瓜的话,我还会把地瓜洗干净的,但是要是烤地瓜的话就另当别论了,因为烤地瓜的外皮是不吃的,所以我连洗也没有洗地瓜,就直接放到炉子里了。这好家里的炉子有三个小门,这是通风的口子,让我用来烤地瓜也是刚刚好的。

最下面的一个小门是炉火最慢的,把烤熟的地瓜放在这里正好,什么时候吃都是热的;中间的第二个小门,是炉火最旺的,把地瓜放在这里烤,是最快的,也是烤得最好的;最上面的第一个小门,炉火相对来说就比第二个要小一点了,毕竟距离火苗有点远了,所以放在这里的地瓜烤的也是有些慢了。我分别在第一个和第二个小门里放了几个地瓜,放好之后就不用照看他们了,只要过半个小时来翻翻就好。

过半个小时后,我就给他们都翻了翻,大约又过了二十多分钟吧,我就感觉这个地瓜应该可以吃了,于是我就挑了一个比较软的,就拿了出来。果然不出我所料,真的是能吃了,热乎乎的,外皮也是黑乎乎的。虽然没有他们专门烤地瓜烤的地道了,但是我烤的地瓜还是很不错的,尽管样子是有些难看了,但毕竟我也是第一次烤地瓜了,还可以接受了。

我用手撕一个小口,立马就漏出里面黄灿灿的,看着就很好吃,我最喜欢吃这样的烤地瓜了,更何况这次又是我亲手烤的呢!甜甜的,很好吃,和专门烤地瓜的味道差不多,看来我以后也是可以烤地瓜的啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这黄澄澄的地瓜一定很香?这个炉子是专门用来取暖的吗?
板凳
幸亏我也刚吃过,不然看到图就有的流口水啦,餐后零食,很好吃呢。
三快采暖炉啊,这个老家也有的,用来烤红薯刚好O(∩_∩)O哈!看这美美的瓤,一定香甜极了呢。
个性签名
回复 #小淼儿

是啊!
回复 #孤单边缘

哈哈哈哈
回复 #昕彤妈

是啊!
黄心的好吃啊
真美味的呀,我也喜欢吃
回复 #小小菲儿

我也是
回复 #可欣妈