加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 炒莲藕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

炒莲藕

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:6357
楼主

炒莲藕

温度已经到了零下了,但我依然坚持自己做饭,在没有暖气的房子里,其实做起饭来一点也不觉得冷呢!周末,因为牙疼和牙龈上火,没心情折腾,但是婆婆的饭菜实在没胃口,于是我极速地做了个火锅,无非是准备要下火锅的菜而已,很简单的,有火锅调料直接煮,火锅其实是很简单的吃食呢!老公孩子都吃得很开心,老公的侄女也过来蹭了下饭,看到大家都爱吃,我还是很欣慰的。
炒恋爱
       至于工作日,我一人还是坚持做饭做饭做饭呢 ,花样也没多少变化的,因为发现自己喜欢吃的菜就那么几种,这个不行,要改变才是!所以今天晒的就是换了道菜——炒莲藕。

莲藕,我从小吃到大,各种吃法都很喜欢的,当然如果能够吃到刚挖出来的那种莲藕,当然更美味啦!莲藕排骨汤、炒莲藕、凉拌都是很不错的菜呢!反正喜欢的菜,怎么吃都可以。其实在这边,我总觉得很难买到好吃的莲藕,菜市场和超市卖的藕似乎都是用什么东西泡过的,偶尔能够碰上卖相不错的莲藕,我一定不会放过的。还有这边的莲藕虽然卖相和实际都不怎么样,还价格高,到底是缺水不长莲藕的地方啊!
切菜
       那天遇上了看起来不错的价格也还公道的藕,就买了些,吃火锅的时候下了些,还剩一个,我就想着炒莲藕吃吧!很简单的菜,我就加了点葱和老干妈,简单炒了,没想到,很好吃啊!只能说这个藕买得不错呢!虽然菜炒出来卖相一般 ,不过味道真的不错啊!
有着冬日暖阳的零下几度的天里,自然还是要一道汤来暖一下的,最近紫菜颇多,所以还是紫菜蛋花汤。主食是八宝粥,还是八宝米饭,也分不清楚,反正我已经好久没吃过白米饭了。

一菜一汤一碗米饭,大中午的,我吃得可是不少呢!
汤菜饭本
     (PS:我要换个汤碗,家里有的,可为什么我这么懒呢?哈哈)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
自己做饭会比较合口味,我要是一个人,肯定懒于做饭,呵呵,赞下亲坚持做饭
板凳
自己一个人吃饭也要善待自己的胃!八宝饭黑米放多了,颜色都是紫色的啦!
炒莲藕看着很好吃啊
冬天吃这个蛮好,润肺的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
自己一个人吃饭也要善待自己的胃!八宝饭黑米放多了,颜色都是紫色的啦!
昕彤妈 发表于 2015-12-15 20:12
我这是超市买的现成的那种八宝粥的米
个性签名
小柚子健康茁壮成长
自己做饭会比较合口味,我要是一个人,肯定懒于做饭,呵呵,赞下亲坚持做饭
喇克 发表于 2015-12-15 19:40
就这么个爱好
个性签名
小柚子健康茁壮成长
炒莲藕看着很好吃啊
响响妈 发表于 2015-12-15 20:13
很简单也好吃
个性签名
小柚子健康茁壮成长
冬天吃这个蛮好,润肺的
帅小虎 发表于 2015-12-15 20:35
我爱吃呢