加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 好吃的家常菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的家常菜

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3424
楼主

干煸四季豆是我们家会经常烧的一道菜,因为很受欢迎。四季豆比豆角要好吃一些,豆角炒出来之后会软然后还容易缩小,而四季豆就不会出现这种情况,四季豆炒出来之后跟没炒出来之前的形状是一样的,个个都比较饱满,虽然说是干煸四季豆,但是家里烧出来的饭店是不一样的,因为饭店的那才是真正的干煸,用油直接炸出来的,而我们家里还是偏向红烧的,干煸四季豆会比较香但是也会比较辣,为了孩子所以不太适合做太辣的菜,四季豆本身的营养价值就挺高的,豆类的孩子一定要多吃一些,因为它含有很丰富的营养价值,首先我们把四季豆清洗干净,然后放放油锅里直接翻炒就可以了,炒出来之后会特别的香。

青菜炒蘑菇是一道超级素菜,可是也是出镜率最高的菜,因为素菜是一年四季都少不了的,我喜欢菌类,不管是香菇还是蘑菇、金针菇都是特别喜欢吃的,因为它们炒出来的菜会特别的香,不仅仅只是因为有很高的营养价值,像香菇烧汤,汤就会特别的鲜美,本身青菜是比较淡的味道,而且也没有什么鲜味,可是加入了蘑菇之后就起到了鲜美的味道,冬天容易上火,所以一定要多吃一点青菜会好一些,天天吃太荤的会更容易上火呢。

红烧野生鲫鱼里的鲫鱼是朋友送的,朋友是一个爱钓鱼的人,每到星期天就会去钓鱼,他钓鱼的目的不是为了能够多钓点鱼,而就完全是爱好,因为经常钓鱼所以家里的鱼根本吃不完,就便宜了我们这些朋友,每次都会送一些给我们,野生鲫鱼比家养的鲫鱼味道要更鲜美一些,只不过鲫鱼的刺很多,所以不适合孩子吃,我们大人是可以吃的,我和老公特别喜欢吃鱼,鱼非常的鲜美,但是鱼烧起来比较难烧,烧不好的话会容易比较腥,而且还容易把鱼碰烂了,虽然这鱼烧出来的形状不太好看,但是好吃就行了。

今天的菜就只有三样,而且没有烧汤了,冬天有时就不愿意烧汤了,感觉汤烧好了菜也会凉的,就正好趁热吃了,三道菜虽然都比较普通,但是却是我们爱吃的家常菜呢,家常菜是好吃不厌的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的菜,而且搭配得很好。
板凳
我也喜欢吃菌类
我很喜欢吃四季豆
我们也喜欢吃四季豆的。
四季豆的炒法我们也是与猪肉炒,青菜炒蘑菇的做法没试过,想尝试一下,简单的家常菜更有爱的味道!
回复 2# 添添妈

谢谢
回复 3# 可欣妈

我也是的
回复 4# fanny宝宝

看来都一样呀
回复 6# 昕彤妈

家常菜好吃呢
那个肉是鱼来的啊?
看着你们都会炒一手好菜,真是羡慕,我觉得自己是工作狂人,讨厌做家务,还好我家宝爸习惯了,我炒菜他不喜欢吃,所以都是他弄的。
回复 12# 孤单边缘

有人炒就行了
回复 13# 七叶草

我是偷懒调皮
好吃哦!有汤就更完美啦
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》