加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 吃山西焖面了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃山西焖面了

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4065
楼主

焖面也是中国的一个传统面食小吃,大部分是在山西、河南、河北吃的会比较多一些,这种小吃很适合在家里制作,不需要特别复杂的工艺,不过我们这边是没有人会做的,因为我们是米饭为主的,山西焖面听说是非常的有名,所以很幸运的吃到了朋友亲手制作的山西焖面,让我又多了解了一份好吃的小吃,这里的面是可以生面也可以是熟面,如果是熟面的话,那么所蒸的时间就会少一些,生面就需要多蒸一些。面的营养成份也是很高的,它含有很丰富的蛋白质和碳水化合物还维生素等等,而且吃面比较养胃,孩子和大人都是比较喜欢吃的,软软的香香的。

首先是把面放进锅里,然后再放放一些肉馅、豆角就可以了,豆角含有很多的植物蛋白质可能使人头脑宁静,把这些需要的配菜放好之后,就可以放入水,水不要放的太多,盖好锅盖,用大火焖上十几分钟再看一下锅底有没有糊掉,用勺子来回翻一下,再加一点点水继续烧,之后就可以把面和菜一起翻炒一下就可以了。不过我说的也不是很具体,因为我本身不会做,只是在边上看到朋友是这样做的,所以只知道一点而已。

面焖好的时候,看到朋友先将面面挑散了,再和菜菜拌匀,来回搅拌了一会儿,然后面就和豆角一起融合在一起了,朋友还放了一些酱油和花椒,这样会更美味一些,因为我们比较喜欢吃重口味一些的食物,看这满满一锅的焖面是不是很诱惑人呀。在我们这边是很少一下子烧出这么多的面,不知道是不是北方那边都是食量很大的呢。

每个地方都有自己的特色美食,很羡慕可以生活在北方的朋友们,因为她们都非常的心灵手巧,可以做出各种各样的面食,而我们这边的人们好像面食都不会做呢,如果自己可以做面食的话,那么孩子的早餐又会更丰富一些了。好美味的山西焖面,吃起来真是很不错,跟我平时吃的面就是一样呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈 我们也是超级爱吃
个性签名
板凳
感觉干干的,没有汤啊
看起来好好吃
跟我们这的炒面差不多哦
回复 2# happy栋阳

我是第一次吃
回复 3# 可欣妈

我不清楚呢
回复 4# fanny宝宝

第一次吃
回复 5# 昕彤妈

是有点像吧
和我们这里炒面的感觉差不多
是的像是炒面
回复 11# 我是小布点

是有一点像
看起来不错的样子,就是没吃过呀
最爱吃的面食,里面放点蒜葱醋汁非常棒,呵呵.
回复 14# smartchild

我也爱吃面食

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请