加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 写字姿势养成的重要性
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写字姿势养成的重要性

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4891
楼主
        带着几个孩子每天学习,才知道这鞋子姿势是多么的重要,姿势端正了,对于孩子的身体发育,视力的保护,还有书写的正规练习都是非常非常重要的!虽然知道写字的姿势,但是如果要在坏习惯已经养成的基础上再纠正,真的是难上加难啊,感觉我见到的是个孩子,有九个孩子的姿势是不正确的!我家阳的鞋子姿势就有些不端 我每天都在看着他,我这他的手来纠正,但是收效甚微,那天我的一个学生带来了他在书法课上面发的内部教材,看了以后觉得非常的好!但是却很难买到,除非你去上他们的培训,才能够有这样的书,所以我就把书中的精华部分拍下来,希望对于地带的妈妈们对于养成孩子的好的书写习惯有帮助!
           写字1

写字2

练习写字也要从传说故事开始 想想现在的孩子真的是非常的幸福啊!好滴 有趣的汉字树的故事开始了,我们一起来学习吧!
写字3

坐姿也是非常非常的重要 坐的不好 长期会对于孩子的脊椎有非常大的伤害呢!
所以这坐姿 一定要端正!
写字4

写字5

每一个字应该占田字格的哪一部分  还把田字格上面画了太阳,大家一定一下子就明白了 这个太阳的用处哦!蓝天 白云 月亮 碧水 和土地的分隔  真的是非常的有创意哦!

写字6

写字7

这本书就是把练字和游戏联系起来!孩子们因为有了兴趣才会对于枯燥的练字愿意坚持!
写字9

最重要的就是这张图了!看他们把握笔姿势分解的特别的详细,大拇指和食指的 分别称为是一个是太阳 一个是月亮,叫做太阳月亮和 还有中指  无名指,小拇指 的指甲盖叫做三星!而拇指和食指的关节处 叫做高山和山洞,而小拇指握住的地方就是启明星,边上的这首握姿口诀就是非常的有趣也很好记!
        握姿口诀
太阳月亮和三星·
高山之下有山洞,
方形高山有气势。
山洞洞口是圆形,
笔杆斜切洞口处,
出口望见启明星。
侧掌轻压抚桌面,
手指伸缩有弹性。
手中有个小宇宙,
宇宙心灵本想通!

作为一名老师 觉得孩子的坐姿和写字姿势真的是非常的重要 所以就写了这个  期待对于初学写字的孩子们有帮助哦! 期待孩子们的内心的宇宙都能够爆发出来,一起来把正确的握笔姿势练习好!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
书法课这个教材很有意思,我们虽然也上过一学期的硬笔书法课,却没见过这种东东呢!写字姿势确实非常重要,从一年级开始的写字姿势就可以预测他会不会近视!我家妞这方面姿势也不太好,我给她纠正了一段时间,只纠正过来一点点,实在是太累人了。主要是作业多,光纠正,作业都完成不了
板凳
这种练字书还很有意思的呀
看了亲爱的贴子真的受益了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》