加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 用吃剩下的水饺改做煎饺,孩子一样很喜欢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

用吃剩下的水饺改做煎饺,孩子一样很喜欢

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:5915
楼主

象我们这种经常一个人在家吃中午饭时,一般情况下都是随便应付了事,多半是面条或者是水饺,馄饨之类的,而今天不一例外的就是饺子了,煮碗水饺来吃,方便又暖和的,只是我家一般都是买的速冻的水饺,因为自己包的太麻烦了,而且算下来成本也是差不多的,所以干脆就买速冻的了,其实是为自己偷懒找借口。

结果今天中午煮的饺子煮多了,我一般是最多吃16-18个的,我看袋子没多少了,就全部倒在锅里面煮了, 想着能吃多少算多少吧,结果竟然剩了9个就实在不想吃了,因为中午不敢吃太饱,怕胃消化不了,因为我中午还要睡会午觉的,吃太饱了就睡觉对胃不好的,所以只能剩下了。但想着倒了又可惜了,再加上想着罐罐特别喜欢吃煎饺,于是就等他下午放学后就问他,要不要吃煎饺,得到的答案肯定是要吃的。

反正每天罐罐放学回家就会开启吃个不停的节奏,正好等老公回来时,我就去给罐罐做煎饺去了。直接就用电饼档来做煎饺了,方便又省事,只是自己要在旁边看着点,随时给饺子翻个面,这样饺子的几个面都可以煎得很好的,如果不守着翻翻饺子,那就是很容易糊的,糊了就自然不好吃了。

成品出来了,看起来还是不错吧煎得都很均匀的,也没有煎糊

再来看仔细点,是不是看起来很不错吧

至少我家小吃货是吃得不亦乐乎

这还好不容易说服他,才给爸爸留的两块,结果老公竟然说一般般,其实是因为他回来吃时已经冷了,煎饺必须要吃热的才好吃,罐罐一听见他爸在说不好吃,马上就接话过去说了,说是很好吃,特别的好吃,还叫明天又做给他吃呢,结果老公就说他就是妈妈的超级粉丝,妈妈的什么都好。呵呵

话说用这速冻的饺子来做煎饺,还必须是要这种煮熟了的才好吃,软硬是刚好合适的,如果是把速冻饺子直接拿来做煎饺,就特别的硬,不好吃的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
煎饺更香,我也喜欢吃。
板凳
做的不错!我家昨天晚上吃的 锅贴,跟这个做法很像,不过是买的!偷笑
个性签名

与宝贝一起成长!
做的不错!我家昨天晚上吃的 锅贴,跟这个做法很像,不过是买的!
思睿妈 发表于 2015-12-15 11:03
其实锅贴就是煎饺,只是叫法不一样,外面做的只是底部煎了的,自己做的可以整个饺子翻着来煎的
个性签名
卖相真好呢,我们家宝爸就喜欢吃煎饺子
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我是比较喜欢煎的,更好吃
回复 4# 罐罐妈

我也觉得一样!
个性签名

与宝贝一起成长!
煎得确实不错,赞一个!
孩子喜欢就行了
这个挺好的呀,不错呢。
煎饺更香,我也喜欢吃。
liufen96 发表于 2015-12-15 10:59
是的,很香的,今天还准备再给罐罐做几个呢
个性签名
卖相真好呢,我们家宝爸就喜欢吃煎饺子
cindyme 发表于 2015-12-15 11:06
我们家是大,小男人都喜欢吃的
个性签名
我们买的都是速冻饺子,都用来煮了,这煎饺看着更香,下回也来尝试一下
宝贝爱吃最重要啊
我们也经常折磨做

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请