加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 挪威圣诞沙饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

挪威圣诞沙饼

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2327
楼主
这道挪威圣诞沙饼非常好做,材料简单,制作过程也简单,而且马上就是圣诞节了,这款饼干非常应景,装在盒子里送人也是超棒的,明天是老妈的生日,我打算装上十几个带过去,配上奶油做一道点心给大家吃。
DSCN6165_副本DSCN6190_副本DSCN6191_副本DSCN6196_副本initpintqu_副本
材料准备:

黄油80g,白砂糖80g,全蛋1个,普通面粉250g,杏仁粉80g

制作过程:

1、准备食材,黄油,面粉,白糖,鸡蛋,杏仁粉

2、黄油切成小块,让其自然软化

3、在黄油的盆中一次性加入白砂糖,打蛋器低速搅打(最好是让黄油软化彻底一点,不然搅打的时候,白糖满天飞,我就是这样,然后不得不在热水里重新软化黄油)

4、分多次加入蛋液,我分了4次加入,每一次都搅拌均匀。
initpintu_副本        
5、筛入面粉和杏仁粉,我是分开筛入的,所导致的问题就是筛杏仁粉的时候筛不进去,完全堵住了筛子的孔。下次试试面粉和杏仁粉混合在一起筛。
6、用刮刀翻拌均匀至中间没有干面粉为止,用手攥一下可以成为一个面团即可。
7、找个保鲜袋装进去,然后抓捏成一个长方条状就行,没有保鲜袋用平时去超市买东西的小袋子就行。
8、面团放入冰箱冷藏,12-24个小时,我冷藏了大概14个小时左右。
initpintdu_副本
  9、第二天取出之后均匀切成26份,先在对半处划个痕迹,然后在对半的对半继续划一刀,这样切割的份数正好,而且不会有大有小。
10、塔模用刷子刷上一层食物油.
11、取出一片然后用手攥成球,放到塔模里,把模具有面团捏满,两个大拇指都粘上些油,这样捏起来比较省事,薄厚也均匀,然后用牙签在底部扎几个细孔,防止底部鼓起。
12、之后放入烤盘,我没有太多的塔模,所以剩下的就直接把切的片片摆在烤盘上,做成饼干形状了。

DSCN6215_副本DSCN6218_副本
不同的烤箱的温度也是不一样的,起初按照温度180度烤18分钟,烤出来的颜色偏重,但是趁热就尝了一个,着实好吃,冷却以后给宝贝,宝奶,宝贝姐姐和姥姥,还有正好来我家的邻居都尝了一下,都反映特别好吃,而且吃起来有种粗粮的感觉,好酥脆,比外边卖的还要棒呢。

塔模只有四个,所以我是分了多次烤的,等到第二次第三次的时候,我就把温度调低了,调到140度,然后烤18分钟,因为我怕烤糊了,先是在中下层烤几分钟,为了让底部先受热然后上色,之后再转到烤箱中层,这样整个沙饼的颜色就不会差太多了。
        DSCN6170_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一看就好吃,都流口水了。做的太好了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
看着就好看的,真是太有才了。
亲好厉害!沙饼有点像我们这的椰子饼
看上去真是好好吃呀
天啊,真的超给佩服 你们这些能干的女人。
这饼真漂亮
哇,好厉害的宝妈呢,学习来了。
成品看着很不错呢
做的太好了,羡慕羡慕
评分记录
做的真是好精致
好看,肯定也好吃
好看,肯定也好吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》